Зеленский и Могерини обсудили выполнение Минских соглашений

Зеленский и Могерини обсудили выполнение Минских соглашений

Зеленский и Могерини обсудили выполнение Минских соглашенийПрезидент Украины встретился с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Стороны обсудили дальнейшие шаги по выполнению Минских соглашений.

Как говорится в среду, 5 июня, на сайте президента Украины, участники встречи условились об усилении давления на Россию. Целью является освобождение украинских моряков и всех политических заключенных, отмечается в сообщении.

«Также обсудили дальнейшие шаги в контексте выполнения Минских договоренностей и поддержки украинских граждан, проживающих на временно оккупированной Россией территории Украины», — говорится на сайте украинского лидера.

Зеленский также рассказал о планах активизировать ход реформ на Украине в сфере судебной реформы и борьбы с коррупцией.

Ранее 5 июня в интервью телеканалу «1+1» украинский лидер поделился впечатлениями от своей первой зарубежной поездки в качестве главы государства. В Брюсселе Зеленский встретился с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Польши Анджеем Дудой. В частности, он назвал главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера «нормальным дядькой».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ