Ford прекратит выпуск легковых автомобилей в России к концу июня

Ford прекратит выпуск легковых автомобилей в России к концу июня

3
0

Ford прекратит выпуск легковых автомобилей в России к концу июня

Компания Ford Sollers объявила о завершении производства автомобилей на заводе в Набережных Челнах, где выпускались модели Ford Fiesta и Ford Ecosport. Также производство завершено на заводе двигателей в Елабуге, передает ТАСС.

«Если говорить о производстве, то в Набережных Челнах и на заводе двигателей оно завершено, а во Всеволожске еще продолжается», – сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что производство легковых автомобилей в России планируется прекратить к концу июня, а после этого начнется подготовка к полному закрытию заводов.

По словам председателя профсоюза завода Ford во Всеволжске Михаила Сергеева, производство автомобилей на этом предприятии планируется остановить 13-14 июня. «Ford Mondeo уже перестали собирать, 13-14 июня должна закончиться сборка Ford Focus», – сказал Сергеев.

Напомним, легковые автомобили Ford в России до недавнего времени выпускались на заводах во Всеволожске (седаны, хетчбэки и универсалы Ford Focus и седаны Ford Mondeo), Набережных Челнах (кроссоверы Ford Ecosport и хетчбэки и седаны Ford Fiesta) и Елабуге (кроссоверы Ford Explorer и Kuga и легкие коммерческие автомобили Transit).

27 марта совместное предприятие Ford и «Соллерс» официально объявило о прекращении производства и импорта легковых автомобилей Ford в РФ. 1 июля на рынке появится новое СП Ford и «Соллерс», которое займется производством и продажей только коммерческих автомобилей Ford Transit. По плану акционеры войдут в капитал ООО «Форд Соллерс Елабуга» (владеет автозаводом в Елабуге). Контроль над новым СП, которое не будет правопреемником старого и не будет нести ответственности по его долгам, получит «Соллерс» (51%).

2 апреля СП Ford Sollers анонсировало большую распродажу сразу нескольких легковых моделей Ford. Скидки на некоторые автомобили доходили до 585 тыс. рублей.

В конце мая сообщалось, что Ford Sollers сохранит дилерскую сеть во всех российских регионах, несмотря на прекращение выпуска легковых машин Ford в РФ.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ