«Профессиональные протестующие» в Шиесе попали на видео: как работают провокаторы

«Профессиональные протестующие» в Шиесе попали на видео: как работают провокаторы

1
0

«Профессиональные протестующие» в Шиесе попали на видео: как работают провокаторы

В Twitter-микроблоге «Актуальная политика» опубликовали видеозапись со строительных работ по реализации проекта экотехнопарка «Шиес». Данные кадры запечатлели факт откровенных провокаций правоохранительных органов со стороны «протестующих».

15 июня должны завершиться работы по инженерной подготовке территории. После начнутся общественные слушания по проекту, куда будут привлечены общественные организации, экологи и эксперты. А по их итогам будет проведена государственная экспертиза. Впрочем, без согласия местных жителей строительство все равно начато не будет, как и без положительного заключения по итогам всех этапов.

Но ситуацией в Шиесе спешат воспользоваться в своих интересах некие силы. Они искусственно подогревают народные протесты, чтобы отсрочить строительство. Видео, опубликованное «Актуальной политикой», демонстрирует откровенные провокации со стороны бастующих. Охрана, находящаяся на территории стройки, не реагировала на всевозможные попытки их спровоцировать, поэтому протестующие решили действовать более экстравагантными методами – они начали поливать правоохранителей мочой.

Нет сомнений в том, что данные люди вышли на протесты не из-за наличия претензий к экотехнопарку, а за деньги. Большая часть задержанных — жители совершенно других регионов. И, в основном, Петербурга и Москвы.

Полиция будет находиться на объекте до тех пор, пока подготовительные работы не завершатся. Ведь из-за людей, устраивающих проплаченные акции протеста, можеут пострадать не только сам проект, но и работники, находящиеся на объекте.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ