Ученые установили связь между уровнем интеллекта и варикозной болезнью

Ученые установили связь между уровнем интеллекта и варикозной болезнью

Ученые установили связь между уровнем интеллекта и варикозной болезньюУчение новосибирского Института цитологии и генетики (ИЦиГ) выяснили, что высокоинтеллектуальные люди страдают от варикозной болезни реже. Об этом в воскресенье, 2 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

«Механизмы генетической связи между признаками мы пока можем только предполагать. В случае с интеллектуальным уровнем (а для него корреляция с варикозным расширением вен обратная) теоретически может быть так: высокий интеллект позволяет человеку заниматься умственным трудом и избегать тяжелой физической работы», — написано там.

Кроме того, ученые выяснили, какие гены и белки связаны с развитием варикоза. Они определили девять генов и два белка, на которые в будущем можно будет направить действие лекарств.

Ранее в воскресенье ученые из Университета штата Пенсильвания (США) пришли к выводу, что регулярное употребление грецких орехов способствует нормализации артериального давления. Это обусловлено наличием в них большого количество жирных кислот омега-3 — альфа-линоленовых кислот (АЛК).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ