Ростех поставит оборудование для Европейского космического агентства

Ростех поставит оборудование для Европейского космического агентства

3
0

Ростех поставит оборудование для Европейского космического агентства

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех создал матрицу быстродействующих переключателей с драйвером управления для Европейского космического агентства. Оборудование предназначено для использования в космических радиолокаторах на околоземной орбите. Новая разработка в полтора раза дешевле зарубежных аналогов и превосходит их по ряду технических характеристик.

Матрица позволяет радиолокатору переключаться либо на передачу, либо на прием сигнала. Прибор спроектирован по запросу итальянского поставщика Европейского космического агентства. У заказчиков возникла потребность в создании новой модификации радиолокаторов – дешевле существующих версий при равных технических параметрах.

Разработка Ростеха в полтора раза дешевле зарубежных аналогов, а по некоторым характеристикам превосходит их. Так, суммарные потери составляют не более 0,3 дБ, а суммарные развязки (подавление сигнала между определенными входами или выходами устройства) – не менее 60дБ. В то же время устройство компактнее и меньше весит.

«Госкорпорация Ростех создает широкий спектр высокотехнологичной наукоемкой продукции, которая востребована не только в России, но и за рубежом. Интерес со стороны Европейского космического агентства еще раз подтверждает то, что наши разработки соответствуют самым высоким мировым стандартам. Поставки новой матрицы для космических радиолокаторов будут осуществляться в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В новой модели радиолокаторов матрица нашего производства заменит дорогостоящие зарубежные аналоги. Приборы с такими характеристиками будут использоваться в гражданской сфере впервые», – рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Интерес со стороны Европейского космического агентства еще раз подтверждает то, что наши разработки соответствуют самым высоким мировым стандартам. 

Олег Евтушенко, исполнительный директор Госкорпорации Ростех

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ