Дочь Алсу отдала выигранный на шоу «Голос. Дети» миллион благотворительному фонду

Дочь Алсу отдала выигранный на шоу «Голос. Дети» миллион благотворительному фонду

1
0

Микелла Абрамова

Дочь Алсу Микелла Абрамова передала выигранный по итогам шоу «Голос. Дети» миллион рублей благотворительного фонда помощи детям с лейкемией имени Анжелы Вавиловой в Татарстане. Об этом на благотворительном концерте ко Дню защиты детей сообщил председатель правления фонда Владимир Вавилов.

По его словам, которые передает ТАСС, Абрамова подписала договор и «вручила тот миллион» еще 29 апреля, то есть спустя три дня после вызвавшей скандал победы. Ранее Алсу обещала дать в День защиты детей 1 июня развернутый комментарий по поводу ситуации вокруг шоу, но пока его не последовало.

Микелла Абрамова в первом интервью после финала «Голос. Дети» сказала, что продолжит заниматься музыкой и хочет стать артисткой. «Я готова преодолевать трудности. Я поняла, что если хочу выступать на сцене, то должна быть сильной, делать свое дело и не обращать внимание на разговоры», — приводит ее слова «Комсомольская правда».

Между тем 30 мая брат участницы взрослого шоу «Голос» Рушаны Валиевой Ильгиз Валиев подал заявление в московскую полицию с требованием возбудить в отношении Алсу и ее мужа банкира Яна Абрамова уголовное дело по ч. 1 ст. 184 УК РФ «по факту оказания противоправного влияния на результат зрелищного коммерческого конкурса».

В заявлении Валиева говорится, что из СМИ он узнал о том, что Алсу и Абрамов якобы заплатили около 3 млн рублей за накрутку голосов в пользу их дочери и обеспечили ей таким образом победу в шоу. Сестра заявителя пыталась попасть на проект «Голос. Дети» в 2014 году, но не прошла слепые прослушивания. Впоследствии она попала в седьмой сезон «Голоса» для взрослых и дошла до финала. По данным «КП», девушка не знает об обращении двоюродного брата в полицию.

Первый канал, комментируя заявление Валиева, назвал инцидент вокруг «Голос. Дети» исчерпанным. «Спецвыпуск 24 мая поставил точку в шестом сезоне проекта «Голос. Дети» и на этом мы считаем инцидент исчерпанным. Единственная задача канала — не допустить повторения случившегося, и мы над этим активно работаем», — сообщили в пресс-службе канала (цитата по РИА «Новости»).

Напомним, по итогам финала «Голос. Дети», показанного 26 апреля, дочь Алсу Микелла Абрамова, не являясь фавориткой сезона и оставшись в проекте благодаря зрительским голосам, сенсационно победила, набрав 56,5%. Это возмутило зрителей, Первый канал принял решение провести проверку.

Нанятая для этого международная компания — партнер Интерпола Group IB выявила накрутку голосов в пользу Абрамовой. В результате Первый канал аннулировал итоги голосования и в спецвыпуске повторного финала, на который Микелла Абрамова не пришла, объявил победителями всех финалистов шестого сезона шоу. Все они получили по миллиону рублей и возможность записать песню в студии Universal Music.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ