Премьер ДНР: по договоренности украинские силовики оставят несколько городов

Премьер ДНР: по договоренности украинские силовики оставят несколько городов

Автор:
17
6

Александр Захарченко заявил о подписанном с официальными властями Киева соглашении о линии разграничения между Украиной и ДНР.

Власти самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) подписали соглашение с Киевом о линии разграничения, заявил сегодня премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

По его словам, ополченцы и Киев договорились, что украинские силовики оставляют несколько городов, в том числе пригород Донецка Пески, передаёт РИА Новости.

При этом Мариуполь, Краматорск и Славянск остаются у украинских силовиков, добавил Захарченко.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда война шла не в Донецке, а в Славянске и Краматорске, когда там уже лилась кровь не только ополченцев, а женщин, детей и стариков…когда там первыми простые люди взяли в руки оружие, чтобы защитить свою землю, свои дома и близких- в Донецке надеялись, что до нас это не дойдет…а когда стрелковцы покидали Славянск, Краматорск — то обещали вернуться и освободить эти и другие, оставленные города и поселки. И вместе со Стрелковым пришли в Донецк ополченцы, чьи дома, родители и семьи остались там, в Славянске, Краматорске, пришли и удержали и продолжают держать Донецк! Так что, теперь все -МИР — теперь пускай ополченцы из Славянска, Краматорска… возвращаются в свои города, окупированные украми и живут там, как хотят, у нас же мир. А как же те, что погибли — за что они боролись и умирали, как же те, кто остался без рук и ног, кому они там нужны? Кто им заплатит пенсию, кто будет их лечить, кто поможет восстановить разрушенные дома и жизни? И еще в ополчении воюет очень много людей из Мариуполя, Харькова, Запорожья и т.д., ведь они надеялись, что когда то прийдут и освободят свои города от фашистов — с ними как? Ведь все ополченцы и Славянские и Мариупольские, Краматорские и Харьковчане…все они боролись и умирали за то, чтобы освободить свою землю и вернуться домой победителями и героями!!!

    • С этим трудно поспорить. Я все же не принимаю на 100 % за чистую монету. Думаю, это политическая игра.

      • Дай то бог!!! А пока все на выборы! Раз они все таки состояться, то надо повернуть ситуацию в свою пользу. Наша республика легитимна т.к. мы это решили на референдуме 11 мая, а наши правители на сегодня не легитимны — их никто не выбирал! Поэтому для нас крайне важно прийти на выборы 9 ноября и сделать свой выбор. Когда власть в республике станет легитимной — уже НИКТО не сможет поменять одних правителей на других, как это было с Болотовым, Стрелковым, Бородаем….Никто без воли народа и проведения выборов не сможет это сделать по своему усмотрению! На выборы пойти надо обязательно! И еще: на 12.10.2014. назначен митинг в Донецке — против выборов и Захарченко — прошу Вас — не поддавайтесь на провокации, наши враги только и ждут, чтобы у нас начались разногласия между собой — как в Киеве — нам жизненно важно выбрать легитимное правительство, которое возьмет на себя ответственность за республику и ее граждан, а кто будут эти люди, зависит от нас с Вами. Главное, не допустить, чтобы наши враги не смогли поставить во власть своих ставленников. Мы не ошиблись в своем выборе на референдуме, надеюсь не ошибемся и сейсчас.

        • По моему личному мнению, парламенты самопровозглашенных республик делают не достаточно для признания их суверенитета. Помимо военных действий и гумманитарной катастрофы, сейчас важно принять пакеты экономических и конституционных законов, даже с учетом «плавающей» линии границы. К сожалению, выборы не решают ни одного ключевого вопроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ