Хакасского чиновника, который напал на журналиста, исключили из «Единой России»

Хакасского чиновника, который напал на журналиста, исключили из «Единой России»

Хакасского чиновника, который напал на журналиста, исключили из "Единой России"Президиумом генерального совета «Единой России» было принято решение об исключении главы Ширинского района Республики Хакасия Сергея Зайцева из партии и приостановить его полномочия как члена регионального политического совета. Об этом сообщает пресс-служба единороссов со ссылкой на секретаря генсовета партии Андрея Турчака.

Член «Единой России», глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на журналиста телеканала «Россия 24» в своем рабочем кабинете. На кадрах, показанных в эфире «России 24», видно, как чиновник хватает микрофон, который держит корреспондента, а затем выталкивает его и бросает на пол. После чего журналиста вытаскивают из кабинета, кто-то пытается закрыть камеру, и все это сопровождается руганью со стороны чиновника. Видео получило широкий резонанс. Позднее чиновник обвинил журналиста в провокации, а СК в отношении Зайцева завел уголовное дело воспрепятствовании журналистской деятельности.

«Мы неоднократно говорили о том, что любой чиновник, депутат несут повышенную ответственность за свои слова и поступки. Вчера случился очередной приступ «белой чиновничьей горячки» в Хакасии, где глава Ширинского района напал на журналиста ВГТРК. Вместо того чтобы ответить на вопросы корреспондента, он попытался решить вопрос силой. Это неадекватное и неприемлемое поведение. Хочешь помахать кулаками – иди на татами или ринг. Не умеешь общаться с людьми, отвечать на неудобные вопросы – тебе не место во власти», – приводит пресс-служба партии слова Турчака с уточнением, что помимо исключения Зайцева из партии будут приостановлены его полномочия как члена регионального политического совета.

Как добавили в пресс-службе единороссов, президиум генсовета ЕР также дал поручение президиуму регионального политсовета приостановить полномочия Зайцева как секретаря местного отделения «Единой России», рассмотреть вопрос о его соответствии занимаемой должности как главы района и затем инициировать процедуру отзыва избирателями. По словам Турчака, в «Единой России» и впредь не будут закрывать глаза на «подобные вопиющие случаи».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ