В Москве откроется первый отель сети Mgallery by Sofitel

В Москве откроется первый отель сети Mgallery by Sofitel

0
0

В Москве откроется первый отель сети Mgallery by Sofitel

Французская гостиничная сеть Accor откроет в здании бывшей АТС на Зубовской площади в Москве отель под брендом Mgallery by Sofitel, который до сих пор не был представлен в России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с деталями этого плана. Информацию об открытии отеля подтвердил и региональный директор Accor Hotels в России, Грузии и странах СНГ Алексис Деларофф.

Согласно информации, размещенной на сайте архсовета при Москомархитектуре, собственником здания АТС, построенного в 1939 году по проекту архитектора Касьяна Соломонова, в настоящее время является ОАО «Ронин Траст», которое входит в группу Ronin Partners. Ранее здание принадлежало «Ростелекому», а в 2014 году его купила девелоперская группа «Высота». По словам источника издания, в том же году здание у «Высоты» выкупили структуры Ronin Partners. Ранее СМИ указывали на связь входящей в Ronin Partners компании Ronin Europe c дочерью президента «Транснефти» Николая Токарева Майей Болотовой, но в компании эту информацию опровергали.

«Изначально здание планировалось реконструировать в качестве люксового отеля, но из-за невозможности расположить здесь бассейн было принято решение в пользу гостиницы уровня «четыре звезды», – пояснил собеседник «Коммерсанта», уточнив, что в перспективе Ronin Partners рассчитывает продать объект.

После реконструкции площадь будущей гостиницы Mgallery by Sofitel составит 10,8 тыс. квадратных метров. В здании оборудуют 119 номеров. По оценке главы подразделения индустрии гостеприимства CBRE Татьяны Беловой, предполагает, реконструкция бывшей АТС стоит около 30 млн долларов (около 2 млрд рублей), а цена объекта в случае его продажи может составить от 2,7 до 3,9 млрд рублей.

Отметим, что Accor не раз вела переговоры о выводе бренда Mgallery by Sofitel на российский рынок. По словам Делароффа, ранее компании не удавалось договориться с собственниками относительно авторского дизайна отелей бренда. Сейчас на постсоветском пространстве работает лишь один отель Mgallery by Sofitel, который находится в Одессе.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ