Skoda представила свой первый электрокар и обновленную Superb (ВИДЕО)

Skoda представила свой первый электрокар и обновленную Superb (ВИДЕО)

0
0

Skoda представила свой первый электрокар и обновленную Superb (ВИДЕО)

Чешская компания Skoda (входит в концерн Volkswagen) представила свой первый серийный электромобиль Citigo-e iV, а также обновленную Skoda Superb. Презентация новых моделей прошла 23 мая в Братиславе.

Как пишет РБК, Skoda Citigo-e iV получил те же основные узлы и агрегаты, что и Volkswagen e-Up. Автомобиль оснащается электродвигателем мощностью 83 лошадиные силы, который разгоняет компактный городской автомобиль до 100 километров в час за 12,5 секунды и обеспечивает максимальную скорость в 130 километров в час. Запас хода Skoda Citigo-e iV составляет 265 километров, а зарядка блока батарей мощностью 36,8 кВт*ч может занимать от 1 до 12,5 часа в зависимости от способа зарядки.

Серийный выпуск Skoda Citigo-e iV должен начаться во второй половине этого года. Цена электромобиля пока не называется. Всего же к 2022 году чешская компания планирует представить более 30 новых моделей. Не менее 10 из них будут иметь гибридные или полностью электрические версии.

Новая Skoda Superb

Что же касается обновленной модели Skoda Superb, то она получила полностью светодиодные задние и передние фары, слегка измененные бамперы и более широкую решетку радиатора. Помимо лифтбека и универсала Skoda представила внедорожную версию Skoda Superb Scout, которой до сих пор не было в истории этой модели чешской компании.

Как пишет журнал «За рулем», новая Superb получила линейка двигателей от Volkswagen, состоящую из трех бензиновых и трех дизельных двигателей. Младшим в гамме бензиновых моторов является полуторалитровый TSI мощностью 150 лошадиных сил, а старшим – двухлитровый двигатель мощностью 272 лошадиные силы, оснащаемый системой полного привода. Этот же мотор может также иметь мощность 190 лошадиных сил. Мощность дизельных моторов Superb составляет 120, 150 и 190 лошадиных сил.

Также новая Skoda Superb получит гибридную силовую установку, состоящую из 1,4-литрового мотора TSI мощностью 156 лошадиных сил и электромотора мощностью 115 лошадиных сил. При этом объем багажников гибридных лифтбека и универсала сокращен с 625 до 485 литров и с с 660 до 510 литров соответственно.

Внедорожная Skoda Superb Scout получила систему полного привода, увеличенный на 1,5 см дорожный просвет и иные настройки шасси. Внутри автомобиль похож на универсал Superb, но интерьер отличается мелкими деталями. Это автомобиль будет доступен только с 2-литровыми бензиновым и дизельным моторами мощностью 272 и 190 лошадиных сил.

Ожидается, что Skoda Superb и Skoda Superb Scout поступят в продажу в конце этого года. Гибридные версии Superb появятся на рынке в 2020 году.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ