Половина финнов живёт в старых домах

Половина финнов живёт в старых домах

0
0

Почти 20% финских семей проживают в зданиях, построенных ещё в 70-е годы прошлого века. Половина – в домах, возведённых после 1980 года. И только 10% занимают квартиры, расположенные в новых жилых комплексах последнего десятилетия.

Половина финнов живёт в старых домах

По данным Статистического управления Финляндии,  в жилом фонде страны на 2018 год числилось 614 000 единиц, построенных после 1999 года. Чуть более трети объектов, построенных в текущем тысячелетии, расположены в Уусимаа. Другими эпицентрами жилищного строительства стали Пирканмаа, Северная Остроботния и Юго-Западная Финляндия.

За последнее десятилетие одной из самых явных тенденций в жилищном строительстве стало то, что одиночество становится всё более распространенным явлением. По сравнению с 2017 годом, в 2018-м число одиноких людей в Финляндии выросло на 2,5%. В стране насчитывается почти 1,2 миллиона одиночек, что составляет 44% от общего числа домохозяйств.

Средняя численность домохозяйств упала ниже двух впервые за всё время ведения статистики в 2018 году и составила 1,99. Число домашних хозяйств, состоящих из двух человек, несколько возросло по сравнению с 2017 годом, однако количество тех, где проживает больше членов, сократилось.

Между тем, финны стали больше тратить на аренду и покупку жилья.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ