Магнитогорск, Челябинская область.

Магнитогорск, Челябинская область.

13
0

Меня часто спрашивают о моей политической стратегии, в том числе сравнивая со стратегиями Алексея Навального и системными оппозиционными партиями. Люди, требующие изменений и принуждения власти к диалогу с обществом и исправлении всех нарушений «здесь и сейчас», критикуют за отказ от незаконных и несогласованных действий. Они же считают моё присутствие на государственном телевидении соглашательством с властью и даже неким «проектом Кремля». Также считают необходимым вести критическую работу лично по Путину. Сторонники же власти (есть и такие) вечно ищут «деньги Госдепа», считают что «шатаю режим» и рассказывают прочую историю про либерализм и прочие мелкие дешёвые пропагандисткие штампы уровня Соловьева и Скабеевой.

Никита Исаев

Но, находясь в регионах России, я в очередной раз убеждаюсь, что моя стратегия исключительно верна. Она и позволяет мне решать реальные проблемы населения, не имея вредный и контрпродуктивный статус маргинала, через который власть успешно сливают любой народный протест. Это и помогает мне быть в правовом поле, формируя свою политическую и медийную капитализацию перед реальной политической борьбой, которая впереди и стремительно приближается. При этом, мое политическое позиционирование является уникальным для нынешней политической системы, привыкшей к банальным штампам, — ты за «красных» или «белых», за Путина или против. За Бандеру/фашистов или против. Других раскладов нам не придумали и это и крайне удобно.

Также мы формируем во всех регионах региональные отделения — группы активистов «Новой России», — людей, осознающих верность нашей политической стратегии, и готовых следовать ей для достижения и политических, и общественных задач решения обычных человеческих проблем по всей стране. К нам идут и аполитичные люди, ранее не имевшие опыта общественной работы, и разочаровавшиеся в деятельности Навального, и покинувшие провластные, умеренно-оппозиционные, лоялистские проекты. И с каждым днём, и каждым регионом, ядро «Новой России» становится масштабнее, а суть нашей деятельности более понятной людям.

Наши задачи на данном историческом этапе:

  1. Забирать и реализовывать по стране/регионам неполитический гражданский протест (включая «улицу») против социальной несправедливости.
  2. Формировать наше медийное присутствие (СМИ, соцсети) в разрезе регионов, через местных лидеров общественного мнения, журналистов, блоггеров, общественных деятелей, политиков, активную молодежь.
  3. Укреплять своё политическое присутствие/капитализацию в российских регионах через существующие политические институты: политические партии, исполнительную власть, средства массовой информации. При этом, в некоторых случаях, при разумности местных губернаторов, мы находим общий язык и с ними, что позволяет решать общественные проблемы ещё эффективнее.

Например, — наша эффективная работа с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Где-то мы в жёстком противостоянии в региональными начальниками — но они обычно долго не задерживаются на своих местах. А иногда и на свободе.

С 23 по 29 мая проходит моя рабочая региональная неделя на Урале. Республика Башкортостан, Челябинская, Свердловская и Оренбургская области. Здесь и выборы глав регионов, и экологическая повестка, и создание наших политических ячеек. В том числе к нам переходят и бывшие активисты штабов Навального, брошенные им на произвол судьбы, содержащиеся под стражей, потерявшие работу, затравленные обществом и запуганные властью. В Башкортостане активная молодёжь по многим районам, и готовность выдвинуть единого кандидата против фейкового башкирского хана Хабирова, в Челябинске в понедельник формируем активность кандидатов на выборах в Горсовет, возвращаем экологическую повестку в активную стадию, после увольнения предыдущего губернатора Дубровского и нерешительности нового Текслера. Екатеринбург, Нижний Тагил и Оренбург вторник-среда.

Мы абсолютно открыты для работы. Время приходит.

Пишите нам на почту: Info@novaya-rossia.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ