Первые с конца: Всемирный банк оценил украинскую экономику

Первые с конца: Всемирный банк оценил украинскую экономику

0
0

Первые с конца: Всемирный банк оценил украинскую экономику

Всемирный банк подготовил  и опубликовал доклад под названием «Реализация потенциала экономического роста Украины». В документе говорится о том, что украинский народ, по сравнению с кризисным 2014 годом, обеднел на 16%.  Уровень валового внутреннего продукта на душу населения позволяет Украине стоять в одном ряду с беднейшими европейскими странами: Молдавией, Арменией, Грузией. 

Динамику борьбы с бедностью украинских граждан специалисты ВБ признали недостаточной для выхода хотя бы на уровень средних европейских показателей. По прогнозам Всемирного банка, сохраняя текущие темпы развития экономики, Украина имеет шанс выйти на уровень Германии через  сто лет. А чтобы сравняться с Польшей Украине понадобится не менее пятидесяти лет.

К причинам украинской экономической катастрофы эксперты относят недостаточность иностранных инвестиций и незавершенные реформы. А слабый приток иностранного капитала Всемирный банк объясняет несоблюдением в стране принципов конкуренции.

Для выхода из сложившейся ситуации, государству рекомендовано ускорить проведение необходимых реформ и найти решения, способствующие расширению внешней торговли. Помимо этого, эксперты советуют украинским властям предметно поработать над укреплением экономических институтов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ