Кабинет из массива дерева: советы экспертов по обустройству

Кабинет из массива дерева: советы экспертов по обустройству

1
0

Кабинет из массива дерева
Кабинет из массива дерева

Сегодня вы узнаете, какую мебель включает в себя кабинет из массива дерева, а также получите практические советы специалистов по выбору кабинетов на заказ.

Около 25-30% всей жизни человек тратит на рабочие дела. Естественно, любому хочется проводить это время в комфортной обстановке. Поэтому организации рабочего места и обустройству кабинета стоит уделить должное внимание.

Специалисты Zorini, популярной компании по изготовлению мебели с собственным производством, подготовили для вас несколько советов по обустройству кабинетов из массива дерева, выбору стиля и материалов.

Кабинеты из массива на заказ: какая мебель должна быть в них?

Кабинеты из массива, как правило, делят на 3-4 зоны.

Первая – это рабочее место. Ее основной элемент – стол. Если вы покупаете кабинет из массива на заказ в классическом стиле (именно для таких случаев массив подходит лучше всего), лучше отдать предпочтение массиву дуба. Это, как говорится, «классика жанра». Также рабочую мебель делают из вишни, бука, березы, ореха и других материалов. Их особенности и преимущества можно уточнить у менеджера компании при заказе.

Стандартными размерами рабочего стола из массива для кабинета принято считать высоту в 75 см, длину столешницы от 120 см и ширину не менее 60 см. Но при покупке мебели на заказ можно выбрать любые другие размеры.

СОВЕТ. Если хотите придать мебели больше солидности и сделать ее более дорогой на вид, столешницу можно обтянуть кожей. Неплохой вариант – наборный рисунок на поверхности стола.

Вторая зона, которая должна быть в рабочем кабинете – место для ведения переговоров. Здесь, как правило, устанавливаются стулья, кресла либо диван. Такую мебель, как правило, изготавливают из массива той же породы, что и стол. В зоне для переговоров часто ставят журнальные столики.

Третья зона, которую стоит предусмотреть при планировании кабинета из массива на заказ, – библиотека. Ее можно обустроить при помощи:

  • Стеллажей из дерева.
  • Напольных полок для книг.
  • Шкафов: с открытыми полками, с закрытыми и комбинированными.

Эти 3 зоны присутствуют практически в любом кабинете. А вот четвертой может и не быть. Она обустраивается по желанию, или исходя из площади помещения. Это – зона отдыха. Здесь может стоять диван, бильярдный стол, вместительное кресло, мини-поле для гольфа и пр. – как вашей душе угодно. Часто зону для переговоров используют для отдыха.

Совету по удешевлению кабинетов из массива дерева на заказ и по приданию более дорогого и респектабельного вида

Если вы хотите сделать кабинет из массива дешевле, не обязательно полностью его изготавливать из дерева. Внутреннее наполнение (корпусную часть) шкафов, полки столов и другие элементы можно сделать из МДФ, ДСП или шпона. Материалы ненамного уступают натуральной древесине по сроку службы и способности выдерживать нагрузки, но значительно дешевле его.

Если же хотите сделать интерьер рабочего помещения более дорогим и изысканным на вид, можно прибегнуть к следующим приёмам:

  • Использование кессонных потолков из массива или шпона. Эти элементы не только делают интерьер более богатым, но и визуально увеличивают помещение.
  • Отделка стен деревянными панелями. Опять же, это может быть, как массив, так и шпон «основной» для кабинета древесины.
  • Использование велюровых и других вставок в мебели.

Что касается цвета кабинета из массива, здесь все зависит от ваших предпочтений. Если хотите классический интерьер, это должны быть строгие цвета, преимущественно натуральные. Для рабочих помещений в стиле Прованс подходит светлая мебель. Если хотите хай-тек кабинет, натуральное дерево здесь придется сочетать с металлом и стеклом.

Важную роль при организации рабочего пространства играет освещение. Поэтому, при заказе гарнитура сразу обращайте внимание на данный вопрос. Лучше довериться в этом профессиональным дизайнерам интерьера.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ