Эксперты смогли доказать, что женщины водят лучше мужчин

Эксперты смогли доказать, что женщины водят лучше мужчин

0
0

Эксперты смогли доказать, что женщины водят лучше мужчин
Женщины-водители гораздо реже попадают в аварии и, в целом, ведут себя аккуратнее на дорогах — такие выводы сделали британские исследователи.

Согласно статистическим данным, в 2017 году в Великобритании за нарушение правил дорожного движения судили 585 тыс. автовладельцев, из которых 69% были мужчинами, такие данные приводит «МИР24» со ссылкой на Unilad. Примечательно, что представителей сильной половины человечества было больше в каждой из категорий правонарушений: превышение скорости, вождение без страховки, управление авто в нетрезвом виде, неосторожное вождение и прочее.

Та же тенденция продолжается в статистике страховых выплат. История страховых требований за 2017 год в 65% случаев была связана с мужчинами и лишь в 35% случаев — с представительницами слабого пола.

«Женщины на самом деле безопаснее ведут себя на дорогах. И это отражается в том, что они платят почти на 100 фунтов меньше за свои страховые взносы», — приводит издание слова британской журналистки Аманды Стреттон.

Ранее эксперты британского подразделения американской исследовательской компании J.D. Power опубликовали рейтинг самых надежных автомобилей в возрасте до трех лет. В топ-3 попали авто марок Peugeot, Skoda и Hyundai.

Согласно исследованию, аналитики опросили более 11,5 тыс. британских автовладельцев и подсчитали число поломок на сто машин одной марки. В итоге эксперты зафиксировали более 170 жалоб, их разбили на несколько основных категорий. Лучше всего проявил себя французский Peugeot с показателем 77 поломок на 100 машин. На второй строчке расположился чешский бренд Skoda (88 поломок на 100 машин), тройку лидеров замыкает Hyundai (90).

В первую десятку также попали Nissan и Suzuki, Opel, Kia, Mini, Ford и Volvo, чей показатель составил 106 поломок на 100 авто.

Хуже всего себя показали авто марки BMW с результатом 181 балл. В списке самых ненадежных автомобилей также оказались FIAT, Audi, Jaguar , Land Rover, Mercedes-Benz и Toyota.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ