Грузовик, о котором мечтает каждый дальнобойщик, передает comandir.com.

Грузовик, о котором мечтает каждый дальнобойщик, передает comandir.com.

3
0

Грузовик, о котором мечтает каждый дальнобойщик, передает comandir.com.

Профессия дальнобойщика очень интересная, но трудная, опасная и, порой, не так уж хорошо оплачиваемая, сообщает comandir.com. Большую часть своей жизни водители дальнего следования проводят на колесах. Поэтому они стараются по максимуму обустроить свое рабочее место. Впереди планеты всей в этом деле дальнобойщики из США. Помогают им в этом производители тягачей.

Лучшими магистральниками считаются Kenworth T680 и Kenworth T880. Они отличаются аэродинамикой, безопасностью, ремонтопригодностью и, конечно, комфортабельностью. Спальный модуль за кабиной в этих грузовиках – просто сказка.

Почему так происходит? Ведь производят эти машины в США, где ограничения касаются не длины автопоезда в целом, а только длины полуприцепа. Поэтому длина спального модуля ничем не лимитируется. Кабина машины сделана из алюминиевого сплава. Высота внутри модуля – 1,9 метра.

Водитель тягача Kenworth может обустроить свое рабочее место по своему вкусу. И это касается не только вещей, которые он туда поместит. Можно подобрать нужный интерьер, обивку сидений (возможно оформить в разных вариантах водительское и пассажирское кресла); расцветку стен, пола и мебели. А правое пассажирское кресло разворачивается на 180°, доставляя пассажира прямо к столу.

Отдельно просто необходимо сказать о креслах водителя и пассажира – это сон наяву. Суперудобные, регулируемые, широкие, с индикатором положения. Максимум удобств для водителя. Спальное место очень широкое, чтобы дальнобойщик мог полноценно отдохнуть. Это, естественно, повысит безопасность на дороге.

Для того, чтобы водитель нормально питался, есть вместительный холодильник, микроволновка и специальный поворотный раскладной стол. А быть в курсе всех новостей и приятно отдохнуть, поможет телевизор с жидкокристаллическим экраном в 23 дюйма.

Внутри модуля есть также система управления климатом с пульта. Для личных вещей предусмотрены несколько вместительных шкафов. Для спецодежды есть отдельные шкафы с принудительной вентиляцией.

Чтобы вовремя и без помех доставить груз, в Kenworth предусмотрена система Naw Plus. Это бортовой компьютер, который отслеживает состояние деталей машины, агрегатов; осуществляет навигацию; обеспечивает связь. Вся информация выводится на монитор в семь дюймов, расположенный прямо перед водителем.

Это базовая комплектация. По желанию водителя дополнительно можно настроить кухню с мойкой и вытяжкой, душ, санузел и еще одно спальное место. Вода перед путешествием заливается в специальный резервуар.

Неудивительно, что американские дальнобойщики не хотят покупать себе постоянное жилье, пока не выйдут на пенсию. Им не нужна уютная тихая пристань, пока они работают. Все, что им нужно, у них есть в автомобиле.

В тягачах Freightliner оформление модуля очень похоже с Kenworth. Много места, много функционала. Европейские производители грузовиков тоже стараются сделать свои автомобили максимально комфортабельными. Но все они имеют очень мало свободного места. Здесь примером удобных модулей могут служить Volvo, Renault, Mercedes-Benz.

Многие водители-дальнобойщики стран СНГ уже успели поработать на американских тягачах. По их отзывам, это лучшие машины по безопасности, комфортабельности, мощности, качеству, ходовым характеристикам и долговечности.

Российскому автопрому есть, на что равняться и к чему стремиться. Хоть производители российских КамАЗов и значительно улучшили удобство кабин, но все же пока они далеки от совершенства.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ