Трамп поведал, каким будет ответ Америки в случае агрессии Ирана

Трамп поведал, каким будет ответ Америки в случае агрессии Ирана

Трамп поведал, каким будет ответ Америки в случае агрессии Ирана
Американские власти ответят «огромной силой» в том случае, если Иран использует агрессию. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«Я думаю, что Иран совершит огромную ошибку, если они что-то сделают. Это будет встречено огромной силой», — заявил американский лидер на встрече с журналистами.

Пентагон отправил в Персидский залив семь военных кораблей и один ЗРК Patriot. Американские власти считают, что Тегеран может провести наступательную операцию против американских военных.

Президент США заявил, что Вашингтон начнет переговоры с иранским руководством, в том случае, если инициатива будет исходить от Ирана.

«Если они позвонят, то мы, конечно, начнем переговоры. Я бы хотел, чтобы они позвонили, если они готовы к этому», — отметил Дональд Трамп.

Ранее американский президент заявил, что если Тегеран захочет побороться с США, то «это будет его официальным концом». Иранский верховный лидер Али Хаменеи заявил, что Иран не намерен вести войну с США, однако продолжит сопротивление Вашингтону.

Напомним, что Тегеран с 15 мая приостановил выполнение своих обязательств по ядерной сделке. Представитель агентства по атомной энергетики страны заявил, что такое решение было принято Высшим советом национальной безопасности. По его словам, возобновление работ по обогащению урана может произойти в том случае, если участники ядерной сделки в течение 60 дней не выполнят требования соглашения.

Штаты расширили санкции против Ирана 22 марта 2019 года. Под ограничительные меры попали «эксперты, участвующие в разработке ядерного оружия». Под эту категорию также попали 17 юридических лиц, сообщает «Газета.ru».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ