Названы самые инновационные проекты небоскрёбов

Названы самые инновационные проекты небоскрёбов

0
0

Ежегодная награда eVolvo учреждена в 2006 году и направлена на выявление инновационных идей. Благодаря новому использованию технологий, материалов и пространственных решений новые проекты бросают вызов тому, как мы понимаем вертикальную архитектуру и её связь с окружающей средой.

Названы самые инновационные проекты небоскрёбов

eVolo, журнал архитектуры и дизайна, посвященный технологическим достижениям и инновационному дизайну, продвигает и обсуждает самые авангардные идеи, генерируемые в школах и профессиональных студиях по всему миру. В конкурсе небоскрёбов 2019 года, который проводит журнал, жюри отобрало трёх победителей и 27 почётных упоминаний из 478 полученных проектов.

Первое место было присуждено решению METHANESCRAPER (Марко Драгичевич, Сербия). Проект представляет собой вертикальный город-район в Белграде, который служит свалкой с возможностями переработки мусора.

Второе место получили Клаудия Голашевская и Марек Гродзицкий из Польши за проект AIRSCRAPER. Это предложение предусматривает небоскреб, подобный городу, который очищает воздух сильно загрязнённых городских поселений.

Небоскреб в виде биосферы, разработанный Цзыцзянь Ван, Сяочжи Ци и Юэя Лю из Великобритании, получил третье место. Проект представляет собой природный заповедник-небоскреб с научно-исследовательскими объектами.

В список почётных упоминаний вошли небоскреб ледяной плотины, который предотвращает дальнейшее таяние ледяных шапок; деревянный небоскреб, который расширяет сферу использования этого материала; горизонтальный небоскреб для границы США и Мексики.

Кстати, сейчас на Тайване строят роскошный небоскрёб по проекту Карла Лагерфельда. А в Дубае появится небоскрёб в форме отпечатка пальца правителя эмирата.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ