Жильё у моря в Бат-Яме продаётся по тель-авивским ценам

Жильё у моря в Бат-Яме продаётся по тель-авивским ценам

1
0

Sea Park, новый район, который здесь строится в настоящее время, пока только разворачивается. Но много людей уже готовы заплатить огромные деньги за местные квартиры.

Жильё у моря в Бат-Яме продаётся по тель-авивским ценам

В отличие от других израильских городов, элитного жилья в Бат-Яме не существовало до последнего времени. До 2012 года лишь несколько сделок с жильём были оценены в $840 000 или более. С тех пор рынок элитного жилья города стремительно развивается, достигнув пика в 61 сделку в 2017 году и упав до 52 сделок в 2018 году, сообщает Globes.

Несмотря на падение количества сделок, в прошлом году в Бат-Яме впервые купили жилую недвижимость на сумму более $2,8 млн. Одна из покупок – пентхаус площадью 300 кв.м стоимостью почти $4,2 млн. Строящийся район Sea Park подталкивает Бат-Ям вверх по ценовой шкале, причём не только в сегменте элитного жилья. До последних лет цены на жилье в городе были на 20% ниже, чем в крупном Холоне, а сейчас местами они даже выше.

Повышение цен в Бат-Яме происходит в то время, когда в целом стоимость жилья в Израиле не торопится расти. Возможно, на развитие рынка влияет заявление министра внутренних дел Арье Дери об объединении муниципалитетов Тель-Авива и Бат-Яма в 2023 году. Точного решения пока не принято, но многие понимают, что в случае объединения цены на жильё в городе станут ещё выше, тогда как он станет частью Тель-Авива.

Недавно специалисты назвали города Израиля с самым доступным жильём.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ