Зеленский угрожает «неудобствами» депутатам Рады

Зеленский угрожает «неудобствами» депутатам Рады

8
0

Зеленский угрожает «неудобствами» депутатам Рады
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принес извинения перед жителями страны за транспортный коллапс в день его инаугурации, который выпал на начало рабочей недели, и обещает доставить «неудобства» Верховной раде Украины. Видеообращение он разместил на своей странице в социальной сети Instagram.

Зеленский объяснил, что 20 мая состоится его вступление в должность президента, на церемонии ждут «много иностранных гостей, поэтому часть Киева будет перекрыта».

«Извините, пожалуйста, извините всех, нас, Верховную раду. Рада создала неудобства нам, мы, обещаю, создадим им», — сказал Зеленский.

Торжественная церемония вступления в должность президента основателя студии «Квартал 95» и шоумена Зеленского пройдет в Киеве 20 мая. Изначально в комитет по вопросам регламента украинской Рады было направлено несколько предложений с возможными датами инаугурации. Ее могли провести 17, 19, 20, 26, 28 мая или 1 июня. Однако сам Зеленский выступал за то, чтобы инаугурация состоялась 19 мая — в воскресенье.

На инаугурации ожидают президентов Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии, вице-президента Турции, премьер-министра Молдавии, главу правительства Азербайджана, вице-премьеров Белоруссии, Румынии, Словакии и Болгарии, вице-президента Еврокомиссии и помощника генерального секретаря НАТО.

Выборы президента на Украине проходили в два этапа. Второй тур прошел 21 апреля. За Зеленского свои голоса отдали более 73% украинцев, а Петра Порошенко поддержали около 24% граждан страны.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ