Белорусское жюри перед финалом «Евровидения» отстранили от голосования

Белорусское жюри перед финалом «Евровидения» отстранили от голосования

0
0

Белорусское жюри перед финалом "Евровидения" отстранили от голосования

Белорусское жюри дисквалифицировали перед финалом песенного конкурса «Евровидение» за утечку информации о голосовании по итогам первого полуфинала. Об этом сообщается на посвященном «Евровидении» сайте Eurovoix со ссылкой на Европейский вещательный союз (EBU). Запрет касается только профессионального жюри и не распространяется на зрителей.

Санкции в отношении Белоруссии — неприятная новость для России, чьим конкурсантам республика обычно отдает максимальное число баллов во время голосования.

Причиной дисквалификации белорусского жюри стало интервью порталу Tut.by, опубликованное 15 мая. В нем представители Белоруссии рассказали, участникам из каких стран отдали самые высокие баллы. По правилам «Евровидения», тайну голосования в полуфиналах нельзя раскрывать до окончания конкурса.

Председатель белорусского жюри Валерий Пригун рассказал, что жюри практически единогласно определило трех победителей, а при распределении 8-10 мест начались споры, передает «Комсомольская правда». После звонка представителей Белтелерадиокомпании, которые получили претензии от организаторов «Евровидения», Tut.by удалил материал.

«Tut.by приносит свои искренние извинения всем поклонникам данного шоу. К сожалению, мы не обладали полной информацией, касающейся правил конкурса. В противном случае подобный материал никогда бы не появился у нас на портале. Но, как показала ситуация, во все тонкости не были посвящены и представители белорусского жюри», — объяснили в редакции издания.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ