«Болельщики должны видеть прогресс на поле»: Ли Диксон об «Арсенале»

«Болельщики должны видеть прогресс на поле»: Ли Диксон об «Арсенале»

1
0

Ли Диксон об «Арсенале»Ли Диксон играл за «Арсенал» 15 лет. В составе клуба защитник четыре раза становился чемпионом Англии, финалистом Кубка УЕФА, обладателем Кубка обладателей Кубка УЕФА. Сегодня он комментирует игру своей бывшей команды и довольно трезво оценивает как победы, так и поражения клуба. После матча «Арсенал» — «Валенсия», в котором клуб победил со счетом 3:1, Диксон поделился своим мнением об игре и команде.

Как эксперт Диксон не советует безоговорочно верить успехам команды и предрекать ей новые победы, потому что никто не возьмется судить, что будет дальше.

Диксон считает, что победа над «Валенсией» в первом матче полуфинала Лиги Европы после раннего отставания — это блестящее возвращение. Дополнительным плюсом станет и большой отрезок времени на подготовку к ответному матчу: целая неделя. Встреча состоится в Испании 9 мая.

Бывший защитник подчеркивает, атакующие Александр Ляказетт и Пьер-Эмерик Обамеянг любому противнику и всегда будут нести угрозу. Однако Диксон нервничает по поводу обороны команды: можно заметить, как уступает состав слева, справа и по центру. Это большая проблема для команды, когда она теряет мяч. Именно это может подвести команду в Испании.

Диксон не берется утверждать, что ответный матч выведет команду в финал. Более того, он уверен, что и болельщики не вполне доверяют своему клубу. На матче с «Валенсией» было заметно, насколько покорными выглядели фанаты. Несмотря на то значение, которое имел матч — команды получали шанс на место в Лиге чемпионов, выиграв Лигу Европы, — трибуны не прыгали и ревели, а словно бы смотрели матч с мыслью «правильно, давайте посмотрим, что они собираются делать в этот раз». Болельщики не пытались убедить свою команду в победе, до этого они не видели ее прогресса на поле. По мнению Диксона между тем, что ожидают фанаты, и тем, что они видят в «Арсенале» на поле, есть некоторое разобщение.

«Несмотря на всю хорошую работу, которая происходит за кулисами, например, в изменении культуры клуба, методов и интенсивности тренировок, болельщики должны видеть прогресс на поле», — говорит эксперт. — «Это требует времени, а «Арсенал» в этом сезоне был не в лучшей форме».

Диксон считает, что смена тренера уже в начале сезона должна была начать показывать результаты, однако клуб выступает очень неравномерно и никто не видит разницы. С точки зрения обороны команда лучше не становится, совершает одни и те же ошибки, а тренер не перестраивает состав и линию защиты так, чтобы это могло помочь команде.

Мнение Ли Диксона — не единственное. Прогнозы obozrevatel.com/bets/ учитывают множество факторов, которые не раскрыл бывший защитник команды. В настоящее время шансы на победу «Арсенала» или «Челси» в Лиге Европы расцениваются как более вероятные, нежели чемпионство Германии или Испании.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ