Ангела Меркель: «Будущее Германии зависит от иммиграции и интеграции»

Ангела Меркель: «Будущее Германии зависит от иммиграции и интеграции»

0
0

Канцлер Германии заявила, что экономическая и социальная жизнеспособность страны зависит от успешного решения проблем интеграции иммигрантов.

Ангела Меркель: «Будущее Германии зависит от иммиграции и интеграции»

Соответствующее заявление Ангела Меркель сделала, выступая перед молодёжью из иммигрантской среды по случаю 70-летия принятия конституции Германии. Молодых людей собрали в рамках инициативы «Иди своим путём» (Geh Deinen Weg) программы «Немецкого иммиграционного Фонда» (Deutschlandstiftung Integration (DSI)), сообщает The Local.

Цель программы – помочь интегрироваться молодым людям иммигрантского происхождения на немецком рынке труда. Во время выступления Меркель напомнила, что 19 млн немцев – чуть меньше четверти от общего населения в 83 млн – имеют иммигрантское происхождение.

Одной из главных особенностей конституции Германии является то, что она способствует интеграции и разнообразию, обеспечивая при этом соответствие данных процессов основным немецким ценностям, заявила канцлер. Ссылаясь на недавний приток мигрантов, особенно из Сирии и Ирака, она сказала, что несмотря на трудности, иммиграция продолжит менять Германию. И теперь главное – адаптировать этот процесс под нужды государства.

Читайте также: Германия упростит правила иммиграции для борьбы с нехваткой кадров

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ