SpaceX стоит второй прототип космического корабля Starship во Флориде

SpaceX стоит второй прототип космического корабля Starship во Флориде

1
0

SpaceX стоит второй прототип космического корабля Starship во Флориде

Компания SpaceX вовсю работает над созданием перспективного космического корабля Starship, который будет использован для колонизации Марса и быстрых перелетов в пределах земной атмосферы. Прототип корабля называется Starhopper, и его сборка ведется на территории частного космодрома компании в чикагской деревне Бока-Чика. Как оказалось, чтобы ускорить процесс разработки и тестирования, Илон Маск решил запустить сборку и второго прототипа — она производится в заводе во Флориде.

SpaceX стоит второй прототип космического корабля Starship во Флориде

Фотографией строящегося прототипа поделился один из пользователей форума NASASpaceflight. Достоверность информации впоследствии подтвердил сам Илон Маск, в ответе на сообщение пользователя в твиттере. По своей сути, прототип Starhopper является испытательным стендом для проверки работоспособности двигателей Raptor — один из первых тестов прошел в апреле, видео можно посмотреть в нашем материале.

Считается, что параллельная разработка сразу в двух местах сильно приблизит день, когда ракета будет готова к первому полету. Разумеется, это будет стоить больших денег, но в конечном итоге проект может быстро окупиться. Преимуществ у корабля Starship множество — например, он сможет доставлять на орбиту сотни интернет-спутников Starlink, а не по 60 штук, как сейчас.

Прототип Starhopper, находящийся в Техасе, сделан из огромных стальных листов диаметром около 9 метров. Для обеспечения хорошей аэродинамики, компания также оснастила его обтекателем высотой 39 метров. Примечательно, что в январе он упал с корабля из-за ветра и повредился, после чего ему потребовался тщательный ремонт.

Вполне возможно, что первый орбитальный полет корабля Starship состоится уже в конце 2020 года. Так, по крайней мере, говорил Илон Маск — он был уверен в этом на 60%, о чем упоминал в своем твиттере.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ