Минобороны США не видит особого смысла в поставках оружия на Украину

Минобороны США не видит особого смысла в поставках оружия на Украину

11
0

Вашингтон продолжает придерживаться позиции, что конфликт на Украине не имеет военного решения

США по-прежнему настаивают на политическом урегулировании внутреннего конфликта на Украине и не видят особого смысла в возможных поставках оружия Киеву из-за рубежа, поскольку они не способны поменять расстановку сил в регионе. Об этом заявил в четверг корр. ТАСС представитель администрации США.

Таким образом он прокомментировал высказывания помощника министра обороны США по делам международной безопасности Дерека Шолле о гипотетической возможности перехода Вашингтона к поставкам оружия на Украину.

«Украина обратилась (к США и Западу в целом) с рядом запросов на оказание различного рода содействия. И мы с партнерами Киева продолжаем изучать все эти запросы, чтобы определить, каким образом лучше всего усилить поддержку Украины», — признал упомянутый представитель американского правительства.

«Однако, — заверил он, — это не меняет наших оценок, которые заключаются в том, что ни наше новое содействие (Киеву), о котором было недавно объявлено, ни передача (Украине) оружейных систем, предлагаемая некоторыми членами Конгресса США, не может фундаментальным образом изменить региональный военный баланс». «По этой и другим причинам мы продолжаем считать, что у данного кризиса нет военного решения«, — подчеркнул представитель вашингтонской администрации.

Позиция США не изменилась

Со своей стороны официальный представитель Пентагона Айлин Лэйнез подтвердила корр. ТАСС, что позиция США по вопросам урегулирования кризиса на Украине и целесообразности поставок оружия Киеву изменений не претерпела.

«Наша позиция не изменилась. Советую вторично прослушать высказывания Шолле. Что касается кризиса на востоке Украины, то мы давно сказали, что работаем с госдепартаментом США над рядом запросов (Киева), концентрируя внимание на нелетальном снаряжении, поскольку мы продолжаем ориентироваться на поддержку экономических и дипломатических мер в целях деэскалации ситуации», — сказала Лэйнез. В соответствии с изложенной ею информацией, Шолле «повторил это в среду», заявив, что «оказание смертоносного содействия не является тем, что мы решили делать».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ