Добыча нефти в России упала ниже квоты ОПЕК +

Добыча нефти в России упала ниже квоты ОПЕК +

1
0

Добыча нефти в России упала ниже квоты ОПЕК +

В первые двенадцать дней мая добыча сырой нефти в России в среднем составила 11,16 млн баррелей в сутки, сообщили Reuters в понедельник со ссылкой на два отраслевых источника, что означает, что Москва наконец-то оказалась в пределах своего предела по соглашению с ОПЕК +, хотя снижение добычи могло быть результатом ограниченного экспорта по нефтепроводу Дружба из-за проблемы загрязнения.

В рамках сокращения добычи ОПЕК + в период с января по июнь Россия берет на себя львиную долю сокращений, не связанных с ОПЕК, и пообещала сократить добычу на  230 000 баррелей в сутки  с постсоветского рекордного уровня в октябре в 11,421 миллиона баррелей в сутки до 11,191 миллиона баррелей в сутки.

Добыча российской нефти в первой половине апреля составила около 11,24 млн. Баррелей в сутки, что означает, что лидер группы, не входящей в ОПЕК, в рамках соглашения ОПЕК + еще не выпал в соответствии с обещанными сокращениями добычи.

За весь апрель месяц добыча российской нефти в среднем составляла 11,23 млн баррелей в сутки по сравнению с 11,3 млн баррелей в сутки, но все еще выше квоты, которую Россия обещала по соглашению с ОПЕК об ограничении поставок нефти.

Москва неоднократно заявляла, что из-за погодных и геологических условий холодной российской зимы она  не может  слишком быстро сократить добычу нефти.

В прошлом месяце Россия прекратила поставки по нефтепроводу Дружба в несколько европейских стран из-за проблемы загрязнения, которая, по словам россиян,  была преднамеренной . Российское производство  сократилось  из-за ограниченного экспорта по трубопроводу Дружба.

В период с 1 по 12 мая потребление нефти в сети нефтепроводной компании Транснефть, которая транспортирует около 85 процентов всей российской нефти, было на 6 процентов ниже, чем в среднем за апрель, сообщили сегодня Рейтер два источника, которым известны данные. , но не уточнил, было ли снижение результатом проблемы загрязнения на трубопроводе «Дружба». На выходных украинская компания по транспортировке нефтепродуктов «Укртранснафта» заявила, что возобновила транзит нефти европейским клиентам по трубопроводу «Дружба».

По данным Минэнерго России, нормальные поставки по трубопроводу должны возобновиться во второй половине мая.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ