Бенедикт Камбербэтч получил свою первую телевизионную BAFTA, проведя семь лет в «подружках...

Бенедикт Камбербэтч получил свою первую телевизионную BAFTA, проведя семь лет в «подружках невесты» (ФОТО)

2
0

Бенедикт Камбербэтч

Сериалы «Убивая Еву» («Killing Eve») и «Патрик Мелроуз» получили награды в главных номинациях британской премии BAFTA за достижения в области телевидения. Комедийный триллер «Убивая Еву», номинированный в 14 категориях, признан лучшим драматическим сериалом, а «Патрик Мелроуз» — лучшим мини-сериалом, сообщается на сайте премии.

Молодая британская актриса Джоди Комер, сыгравшая в «Убивая Еву» русскую наемную убийцу Вилланель, получила награду за лучшую женскую роль. Она обошла в этой номинации свою коллегу Сандру О, которая исполняет в сериале заглавную роль агента разведки Евы и уже получила за нее престижный «Золотой глобус».

Еще одна актриса сериала Фиона Шоу признана лучшей актрисой второго плана. Российскому зрителю Шоу знакома по роли Петунии Дурсль — вредной тети Гарри Поттера. «Убивая Еву» также получил награду за лучшую музыку и звук.

Ради суперпопулярного сериала комитет BAFTA несколько изменил правила номинации, отмечает Русская служба ВВС. Обычно на телепремию могут претендовать лишь шоу, премьера которых прошла на британском телевидении. А «Убивая Еву», созданный для ВВС America, был показан в США на пять месяцев раньше, чем в Великобритании.



Бенедикт Камбербэтч получил свою первую телевизионную BAFTA как лучший актер за работу в сериале «Патрик Мелроуз». Британец претендовал на золотую маску с 2004 года, когда впервые был представлен в главной номинации за исполнение роли ученого Стивена Хокинга в телевизионном фильме «Хокинг».

BAFTA не досталась Камбербэтчу даже за прославившую его роль Шерлока Холмса, и только седьмая номинация, наконец, принесла ему победу. Актер пошутил на эту тему в благодарственной речи, отметив, что раньше не раз оказывался только «подружкой невесты», а не самой невестой.

Отметим, что конкуренцию Камбербэтчу на сей раз составлял Хью Грант с ролью в мини-сериале «Чрезвычайно английский скандал» («A Very English Scandal»). Зато партнер Гранта по этому сериалу Бен Уишоу был признан лучшим актером второго плана.

Актриса Дэйзи Мэй Купер, номинированная в категории «Лучшая женская комедийная роль» за ситком «Эта страна» («This Country»), но получившая награду в составе сценаристов шоу, отметилась самым необычным нарядом. Она прошлась по красной дорожке в самодельном платье из черных мусорных мешков, и в шляпке с голубем, напоминающей крышку мусорного бака.

По словам Купер, платье обошлось примерно в 5 фунтов (6,5 долларов). Актриса пояснила, что решила не тратиться на дорогое выходное одеяние, а вместо этого пожертвовать деньги благотворительному фонду.



Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ