Трамп обещает «брать с Китая десятки миллиардов долларов» пошлинами

Трамп обещает «брать с Китая десятки миллиардов долларов» пошлинами

1
0

Трамп обещает «брать с Китая десятки миллиардов долларов» пошлинами
Штаты в торговых отношениях с КНР находятся на том уровне, на котором хотят пребывать после того, как Белый дом в пятницу увеличил пошлины на китайские товары. Соответствующее заявление президент Америки Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter-аккаунте.

«Мы находимся именно там, где хотим быть с Китаем.

Помните, что они нарушили договоренности с нами и попытались пересмотреть условия обсуждаемой торговой сделки», — заявил хозяин Белого дома.

Трамп также пообещал «брать с Китая десятки миллиардов долларов в качестве пошлин».

Он заверил, что Вашингтон направит полученные от введенных пошлин денежные средства на развитие агропромышленной сферы. При этом часть полученной продукции «раздадут голодающим в разных странах по всему миру», подытожил Трамп.

Напомним, американский президент в пятницу заявил, что Вашингтон и Пекин планируют продолжить торговые переговоры, невзирая на введение американской стороной пошлин на китайские товары. Глава Белого дома отметил, что эти тарифы «могут быть сняты или нет в зависимости от того, как пойдут переговоры в будущем».

В начале мая Трамп сообщил, что американские пошлины в отношении китайской продукции будут повышены, потому что торгово-экономические переговоры с КНР «продвигаются крайне медленно».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ