Главная проблема Дании – не дефицит, а стоимость жилья

Главная проблема Дании – не дефицит, а стоимость жилья

2
0

Такие города, как Копенгаген, Орхус и Ольборг, в которых проживает большое число студентов, известны нехваткой жилья. Но не это, а стоимость арендных квартир является главной причиной головной боли для многих.

Главная проблема Дании – не дефицит, а стоимость жилья

Количество квартир или домов в Дании, предлагаемых для съёма, резко выросло за последние восемь лет, сообщает газета Politiken. Это связано со значительным расширением строительства арендного жилья. Вместе с тем, по словам экономиста и аналитика компании Nykredit Миры ли Нильсен, стало труднее продавать квартиры в крупных городах. Они находятся в частной собственности, но используются для аренды, сообщает The Local.

Данные Статистического управления Дании свидетельствуют об общем национальном увеличении арендного жилья с 978 000 в 2010 году до 1,2 миллиона в 2018 году, в то время как доля домовладельцев остаётся стабильной – около 1,3 миллиона. В Копенгагене за последние восемь лет число арендуемых домов увеличилось со 130 000 до 146 000.

Доступность съёмного жилья является серьёзным препятствием для тех, кто ищет место в Дании: многие квартиры обходятся ежемесячно в сумму от €1 870 до €2 950. Это привело к увеличению числа студентов, которые предпочитают снимать недвижимость совместно. А спрос, между тем, продолжает расти. В том числе, и из-за рекордного количества работающих в стране иностранцев. По мнению экспертов, цены в ближайшее время не снизятся, а тенденция к совместной аренде только усилится.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ