Новый McLaren GT: Первый незакамуфлированный вид

Новый McLaren GT: Первый незакамуфлированный вид

1
0

Новый McLaren GT: Первый незакамуфлированный вид

К сожалению, вид только сзади.

McLaren показал как будет выглядеть ожидаемый вскоре супер гранд турер GT, ранее анонсированный на Женевском автосалоне. Детали все еще остались за кадром, так как британцы позволили взглянуть на свое детище лишь сзади, но пока это единственное официальное фото.

Визуально McLaren GT чуть шире, чем 720S, и этому частично способствуют вытянутые горизонтально задние фонари, вместо закругленных, на других моделях. Явно выраженного спойлера также не видно, лишь небольшая кромка «гусиный хвост», как выражаются сами англичане, однако это не означает, что аэродинамические прижимные силы забыты. Выхлопные трубы сделаны в стиле 720; однако в этом автомобиле они сидят намного ниже. Повидимому это будет модель с жесткой крышей, однако не будет большого сюрприза, если за купе последует и кабриолет.

В марте генеральный директор Майк Флюитт сказал, что автомобиль будет «наиболее легким среди гранд туреров, вследствие чего у него будет наилучшее соотношение мощности к массе. Я обещаю, что это будет один из наиболее быстрых. В добавок, это будет единственный гранд туррер, который делит свое ДНК с McLaren Speedtailразгоняющегося до 402 км/ч».

Нет сомнений, что под капотом McLaren GT будет та или иная версия 3.8- или 4.0-литрового дважды турбированного V8 компании, и посему можно ожидать порядка 800 л.с. Чтобы иметь лучшее соотношение мощности к массе, о чем упоминал Флюитт, нужно превзойти Aston Martin DBS Superleggera, который при мощности 715 л.с. весит около 1,769 кг, то есть у него на каждую лошадку приходится 2.47 кг веса, а также McLaren нужно побить Ferrari Superfast, мощностью 789 л.с. (1,630 кг) соотношение 2.06.

Тем не менее трудно представить, что McLaren сумеет превзойти по тяговооруженности мега-гиперкар Bugatti Chiron, у которого на каждую лошадку приходиться всего 1.33 кг массы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ