В компании «Сухой» отказались комментировать причины крушения ее самолета SSJ-100 в Шереметьево

В компании «Сухой» отказались комментировать причины крушения ее самолета SSJ-100 в Шереметьево

1
0

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), в которую входит компания "Сухой", отказалась комментировать возможные причины крушения ее самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, так как пока ведется следствие

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), в которую входит компания «Сухой», отказалась комментировать возможные причины крушения ее самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, так как пока ведется следствие.

«Никаких официальных комментариев. Идет расследование», — заявил ТАСС президент ОАК Юрий Слюсарь, отвечая на просьбу прокомментировать возможные обстоятельства и причины крушения.

В правительственной комиссии, которая расследует причины катастрофы, произошедшей 5 мая в Шереметьево, также призывают не делать поспешных выводов и дождаться результатов расследования.

На данном этапе, как сообщил вице-премьер правительства России Юрий Борисов, к самолету SSJ-100 претензий нет. «К техническим параметрам, к исправности самолета претензий по результатам работы комиссии пока нет. Работа не завершена, рано делать выводы, давайте подождем», — заявил журналистам вице-премьер.

Между тем, накануне начались первые выплаты пострадавшим в катастрофе SSJ-100. «Нам вчера удалось перевести деньги из Московской области. Вы помните, что Подмосковье заплатило всем пострадавшим. Московская область вчера перевела деньги всем регионам, в том числе и Мурманской области, и вчера уже первые выплаты пошли», — сказал 9 мая глава Минтруда Максим Топилин.

Самолет «Аэрофлота» SSJ-100, вылетевший 5 мая из Шереметьево в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в московский аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, еще 10 госпитализированы. К настоящему времени две пациентки катастрофы остаются в тяжелом состоянии. Как рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, «тяжелыми остаются две пациентки, самая тяжелая в институте Склифософского». Другие пострадавшие могут быть выписаны из больниц уже после майских праздников.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Следствие рассматривает ряд версий причин катастрофы, среди которых ошибка пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ