В Германии банковские карты по популярности обогнали наличные

В Германии банковские карты по популярности обогнали наличные

1
0

Впервые в Германии карточные платежи популярнее оплаты наличными, несмотря на скептицизм немцев в отношении безналичной оплаты, а также невозможность расплатиться картой в некоторых частях страны.

В Германии банковские карты по популярности обогнали наличные

Однако новое исследование показало, что растущее доверие к карточным платежам – особенно среди молодых немцев – впервые в истории Германии склонило баланс в пользу «пластика». Институт розничной торговли EHI в Кёльне опубликовал отчёт о том, как немцы расплачивались в 2018 году. Оказалось, что более €209 млрд было потрачено с помощью карт. Сумма наличных составила €208 млрд, сообщает The Local. 

48,6% продаж осуществлялись с помощью карты, 48,3% — наличными. Остальные 3,1% — счета-фактуры и ваучеры.

Из-за стремления к конфиденциальности и страха перед долгами, немцы исторически предпочитали платить наличными. Карточные платежи позволяют финансовым учреждениям отслеживать, где и на что были потрачены деньги.

До недавнего времени многие крупные супермаркеты и торговые сети не принимали кредитные карты, независимо от размера транзакции.

Однако EHI предположил, что, хотя Германия стала более лояльно относиться к безналичным расчётам, не стоит ожидать резких скачков в ближайшее время. Несмотря на нынешнюю ситуацию, наличные всё равно преобладают в некрупных транзакциях и лишь слегка в целом отстают от карт по популярности.

Кстати, недавно эксперты назвали самые «безналичные» страны Европы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ