Стало известно, как поменялась цена на полисы ОСАГО в регионах России

Стало известно, как поменялась цена на полисы ОСАГО в регионах России

0
0

Стало известно, как поменялась цена на полисы ОСАГО в регионах России
Базовая ставка по ОСАГО в текущем году была повышена на территориях РФ с высоким уровнем аварийности.

При этом базовая ставка обязательного страхования автогражданской ответственности существенно снизилась для водителей Москвы и Петербурга. Удешевление полисов «автогражданки» отметили автовладельцы и других регионов страны, сообщает РИА Новости.

Первый этап реформы ОСАГО стартовал в январе нынешнего года. Тарифный коридор тогда расширили на 20% вверх и вниз от базовой цены.

Кроме того, на стоимость полиса начали влиять дополнительные ступени в расчете коэффициента возраст-стаж. Тремя месяцами позднее вступили в силу новые изменения, касающиеся расчета коэффициента аварийности бонус-малус.

Как отмечают эксперты, на рынке серьезная конкуренция, в результате тарифы значительно корректируются страховыми компаниями по несколько раз в месяц.

«Самые значительные изменения за четыре месяца произошли в Москве, где базовая ставка тарифа по ОСАГО снизилась примерно на 9-13% у целого ряда страховщиков. В Петербурге размер ставки был снижен на 14%», — сообщил директор дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах» Виталий Княгиничев.

В разных регионах РФ ставки по ОСАГО изменились по-разному. Так, максимальное снижение у «Ингосстраха» зафиксировано в Саратове и Энгельсе — там базовая ставка понизилась сразу на 20%. Максимальное повышение составило 10%.

«Повышение затронуло территории, характеризующиеся высоким уровнем убыточности и активностью мошенников. Это региона Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также отдельные территории на Дальнем Востоке и в Сибирь», — рассказал Княгиничев.

Ранее RT сообщил о том, что депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки к законодательству, уравнивающие бумажные и электронные полисы ОСАГО.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ