Штраф за превышение могут привязать к доходу нарушителя

Штраф за превышение могут привязать к доходу нарушителя

1
0

Штраф за превышение могут привязать к доходу нарушителя

В случае если инициатива автодорожников получит одобрение, разных категории граждан Российской Федерации за превышение скорости обяжут платить штраф исходя из уровня своего дохода.

По задумке Центра организации дорожного движения, сумму штрафа за превышение на отечественных дорогах необходимо привязать к доходу водителей, нарушивших ПДД. О деталях инициативы в комментарии СМИ накануне рассказал Александр Евсин, заместитель главы организации.

По словам господина Евсина, сегодня во многих государствах за нарушение правила водителей наказывают весьма внушительными штрафами, что в принципе логично, так как большая сумма штрафа приучает водителей соблюдать культуру дорожного движения.

В случае с Россией самым удачным методом была бы привязка размера штрафа к сумме дохода, объем которого можно запросить у налоговых инспекторов. Также штраф может быть определен исходя из оценочной стоимости машины, о чем в беседе с агентством «Говорит Москва» рассказал Евсин.

Поясняя целесообразность такого предложения, он заметил, что такой порядок можно вводить ввиду того, что для одной категории граждан России условные пара тысяч рублей совершенно не играют значительной роли, в то время как для отдельных россиян даже эти несколько тысяч могут оказаться внушительной финансовой потерей.

В ЦОДД подчеркнули, что те скоростные ограничения, которые в настоящее время существуют на территории российского государства, имеют фактически формальный характер. Так, водители автомобилей нередко предпочитают ехать, превышая дозволенный скоростной режим на двадцать километров в час, поскольку этот диапазон законом ныне не карается.

Представитель ЦОДД подчеркнул, что превышение – это одно из основных нарушений правил дорожного движения в России. В частности эта проблема остро касается и российской столицы.

Напомним, что ранее в ГИБДД информировали россиян о том, когда будут введены штрафы за нарушение скоростного режима на 10 километров в час. Предположительно, условия для нововведения в России могут сложиться уже через один-два года, о чем журналистам рассказывал Михаил Черников, возглавляющий Главное управление по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Господин Черников объяснял, что перед тем как ГИБДД согласует решение по снижению порога штрафов, необходимо основательно проверить все дороги в стране. В то же время он отметил, что на отдельных дорогах России максимально разрешенный скоростной режим можно даже увеличить.

По сведениям Михаила Черникова, такое инспектирование в России уже активно ведется. В данной связи в ГИБДД хотят поддержать уменьшение порога до десяти километров час с двадцати для штрафных мер за скорость.

В Главном управлении МВД РФ, отвечающем за обеспечение безопасности дорожного движения, напоминали, что превышение скорости на каждый один километр в час в случае ДТП увеличивает риск летального исхода на три процента. Это значит, что при превышении на двадцать километров риск смерти при столкновении увеличивается более чем в два раза.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ