Штаты сняли санкции с генерала, поддержавшего Гуайдо

Штаты сняли санкции с генерала, поддержавшего Гуайдо

Штаты сняли санкции с генерала, поддержавшего Гуайдо
Штаты полностью сняли санкции с венесуэльского генерала, выступившего в поддержку оппозиционера Хуана Гуайдо.

Вице-президент США Майк Пенс объявил о снятии Вашингтоном санкций с венесуэльского генерала Мануэля Кристофера Фигеры, который поддержал Гуайдо.

«В признание его действий в поддержку демократии и верховенства закона, объявляю, что США снимают все санкции с генерала Мануэля Кристофера Фигеры, это решение вступает в силу немедленно», — заявил Пенс.

Американский вице-президент добавил, что Вашингтон готов рассмотреть вопрос о снятии санкций со всех, кто «выступит, чтобы поддержать верховенство закона».

Отметим, что «верховенством закона» Пенс называет действия по свержению законного правительства Венесуэлы. Ранее стало известно, что генерал Фигера, возглавлявший некогда разведывательную службу Боливарианской республики, поддержал оппозиционера Гуайдо в его очередной попытке совершить государственный переворот, предпринятой на прошлой неделе и закончившейся для него неудачей.

30 апреля Гуайдо и его сторонники собрались в Каракасе в районе военной базы «Карлота» с призывами к военнослужащим и гражданским лицам свергнуть президента страны Николаса Мадуро, но вооруженные силы остались верны присяге и законному правительству.

Политический кризис в Боливарианской республике вступил в фазу обострения в январе нынешнего года, когда на фоне массовых протестов, вызванных сложной экономической ситуацией, Гуайдо объявил себя «временным президентом» страны. В его поддержку незамедлительно выступили США и ряд западных партнеров Вашингтона.

Россия, Китай, Турция и другие страны заявили о поддержке законного президента Мадуро и предостерегли Соединенные Штаты от вмешательства во внутренние дела суверенной страны. В Москве назвали «президентский» статус Гуайдо «несуществующим».

Как пишет «Газета.ру», во вторник Пенс анонсировал новый пакет санкций против Венесуэлы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ