Частная ракета Японии впервые выходит в космос

Частная ракета Японии впервые выходит в космос

0
0

Частная ракета Японии впервые выходит в космос

Японский аэрокосмический стартап, финансируемый бывшим интернет-индивидуалистом, успешно запустил небольшую ракету в космос в субботу, сделав ее первой коммерчески разработанной японской ракетой, вышедшей на орбиту.

Interstellar Technology Inc. сообщила, что беспилотная ракета MOMO-3 превысила высоту 100 километров (60 миль) до падения в Тихий океан. Он был запущен с полигона компании в городе Тайки на северном главном острове Хоккайдо в Японии и пролетел около 10 минут.

«Мы доказали, что наша ракета, разработанная с большим количеством коммерчески доступных деталей, способна достичь космоса», — заявил генеральный директор Interstellar Technologies Такахиро Инагава на пресс-конференции на Хоккайдо.

Ракета длиной около 10 метров (32 фута) и диаметром 50 сантиметров (1,5 фута) весит около 1 тонны. Он способен нести полезные грузы весом до 20 килограммов (44 фунта), но в настоящее время не имеет возможности отправить их на орбиту.

Компания, основанная в 2013 году предпринимателем Такафуми Хори, бывшим президентом Livedoor Co., стремится разрабатывать недорогие коммерческие ракеты для доставки спутников в космос. Хори выразил большие надежды на свой новый бизнес.

«Я надеюсь, что многие производители и производители спутниковой техники приедут сюда, чтобы присоединиться к нам», — сказал он.

Запуск является частью растущей международной тенденции в космическом бизнесе, где Япония отстала от глобальной конкуренции, во главе с американскими стартапами, такими как SpaceX Элона Маск.

Субботний успех пришел после двух неудач в 2017 и 2018 годах.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ