Эксперты назвали главные регионы для российского экспорта

Эксперты назвали главные регионы для российского экспорта

1
0

Эксперты назвали главные регионы для российского экспортаВ Российском экспортном центре (РЭЦ) представили прогноз, согласно которому Восточная Азия станет главным регионом для российского экспорта по итогам 2019 года. Она опередит исторически крупнейшего покупателя отечественной продукции — Западную Европу.

Отмечается, что по итогам 2018 года восточноазиатские страны отстали от региона-лидера на $8 млрд — они закупили нашей продукции на $93,5 млрд.

При этом показатель рос опережающими темпами. Так, в прошлом году они увеличились на 39,3%, тогда как поставки в Западную Европу выросли на 30%.

В РЭЦ уверены, что главным источником роста станет Китай, который на данный момент является главным покупателем российской продукции — $17,1 млрд по итогам прошлого года (+44,1% по сравнению с 2017-м). Экспорт вырастет главным образом за счет увеличения поставок энергоресурсов, меди, рыбы и морепродуктов, пиломатериалов и т.п.

В другие страны восточноазиатского региона главным образом будут расти продажи продовольствия, товаров химпрома, металлургии, лесопромышленного комплекса, добавили в центре. Там отметили, что, помимо Китая, крупнейший партнер России в этой части света — Республика Корея. Туда было продано товаров на сумму $5,5 млрд (+44% по сравнению с 2017 годом).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ