Спрос на мотоциклы в России за год вырос более чем на треть

Спрос на мотоциклы в России за год вырос более чем на треть

1
0

Спрос на мотоциклы в России за год вырос более чем на треть

С начала прошлогоднего мотосезона к апрелю нынешнего года количество предложений о продаже мотоциклов выросло на 11,2%, а спрос на них – на 35%. Такие данные приводит «Коммерсант» со ссылкой на сервис интернет-объявлений «Авито».

Как уточняет издание, предложение мотоциклов за последний год выросло только в восьми из 23 крупнейших российских городов (включая 15 миллионников, а также Барнаул, Ижевск, Саратов, Иркутск, Тольятти, Тюмень, Краснодар и Ульяновск), тогда как в 15 оставшихся городах количество доступных мотоциклов снизилось. Например, в Москве предложение упало сразу на 19,2%. Спрос на мотоциклы вырос в диапазоне от 8,6% в Саратове до 81,2% в Новосибирске. При этом 49,5% спроса приходится на классические дорожные мотоциклы.

Что же касается популярности производителей мотоциклов, то, по данным «Авито», самой распространенной маркой в 23 городах остается Honda, далее следуют мотоциклы Yamaha и Kawasaki.

Аналитики также сообщили, что за год средняя цена мотоциклов выросла на 1% и составляет теперь 169,2 тыс. рублей. Доступнее всего мотоциклы в Ульяновске (средняя цена – 129,3 тыс. рублей), а дороже всего – в Москве (272,9 тыс. рублей).

Отметим также, что по данным агентства «Автостат», в прошлом году рынок новых мотоциклов в России показал положительную динамику впервые за четыре года. Объем продаж вырос сразу на 30,2% и составил 9,4 тыс. штук. Лидером рынка стала компания BMW, на долю которой пришлось 20% всех продаж. Рынок подержанных мотоциклов в 2018 году вырос на 9,3% (до 79,8 тыс. штук). 60% продаж на этом рынке пришлось на японские марки: Honda, Yamaha, Suzuki и Kawasaki.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ