Сбор средств на лечение Резника не увенчался успехом

Сбор средств на лечение Резника не увенчался успехом

1
0

Сбор средств на лечение Резника не увенчался успехом

На Краудфандинговой  площадкае Sbordeneg.com была организована сомнительная кампания сбора средств на лечение Максима Резника от наркозависимости. Её автор выставил скандал с депутатом ЗакСа Петербурга как «щекотливую ситуацию, в которую угодил слуга народа». Напомним, ранее Невские Новости опубликовали несколько видеороликов, на которых Резник употребляет марихуану и гашиш.

Основным мотивом коллективно профинасировать лечение автор выставляет затруднительную финансовую ситуацию политика в том случае, если тот провалит тест на наркотики. Ведь в таком случае депутат лишится мандата, а вместе с ним и источника дохода. Ну а вследствие этого не сможет без сторонней помощи пройти дорогостоящее лечение.

К слову, сутки нахождения на реабилитации в Северной столице стоит 3000 рублей. Но авторы решили не мелочиться и собрать сто тысяч. Чтобы наркоман Резник смог месяц лежать на больничной койке под присмотром врачей.

Правда, жители Санкт-Петербурга от подобной инициативы не пришли в восторг. За три дня на лечение парламентария никто не пожертвовал ни копейки. Что, в общем-то, было ожидаемо. Ведь горожане очень остро отреагировали на разразившийся скандал и даже обращались с петицией к председателю ЗакСа Вячеславу Орлову с требованием проверить Резника на наличие наркотических веществ в крови.

Жесткая позиция петербуржцев понятна. Дело не столько в том, что вещества, употребляемые Резником, запрещены законом, а в том, какой пост при этом занимает парламентарий. По мнению жителей, подобные люди ни в коем случае не должны находиться у власти. Своими действиями Резник опорочил и себя, не сумев быть высоконравственным авторитетом, и весь город, который держал у власти прогнившего депутата, позволяя ему сидеть в кресле председателя комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ