Французские СМИ отдали РФ победу в «войне GPS»

Французские СМИ отдали РФ победу в «войне GPS»

Французские СМИ отдали РФ победу в «войне GPS»
Многие страны мира проводят активную разработку электронных средств ведения военных действий, и РФ в этой сфере преуспела больше остальных. Об этом пишет французская газета Le Monde.

Издание отмечает, что сейчас у берегов Сирии идет так называемая «война GPS», в которой стороны пытаются навредить системе геолокации врага. Например, можно перехватить сигнал и отправить кораблю неверные гео-данные, когда он будет запрашивать местоположение.

Принципы ведения этой войны не новы, но сейчас она проходит в большем масштабе, чем когда-либо.

«В некоторых районах GPS настолько размыт, что некоторые союзники НАТО используют ГЛОНАСС», — сказал собеседник Le Monde.

По мнению опрошенных изданием экспертов, Россия и Китай сейчас являются единственными странами мира, которые обладают арсеналом средств, способных оказать влияние на электромагнитное поле на всех уровнях, в том числе космическом. По словам автора статьи, системы подавления сигналов GPS расположены в крупнейших городах России. Он отмечает, что они нужны как для «маскировки» передвижений первых лиц государства, так и для защиты стратегических объектов.

По мнению французских журналистов, России можно отдать победу в сфере разработки электронных средств борьбы. Автор статьи на Le Monde отмечает, что Москва является наиболее успешной среди своих конкурентов, пишет ФБА «Экономика Сегодня».

Кроме того, американские эксперты подозревают, что такие же системы могут быть установлены на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Автор публикации предположил, что Москва использует САР в качестве «тестовой площадки для испытания своих средств электронной войны». По мнению журналиста, САР может быть «тестовой площадкой для российских средств электронной войны».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ