Цены на жильё в Софии выросли вдвое за 15 лет

Цены на жильё в Софии выросли вдвое за 15 лет

0
0

Чрезвычайно громоздкие процедуры и неадекватный контроль над учреждениями внесли существенный вклад в стремительный рост цен.

Цены на жильё в Софии выросли вдвое за 15 лет

Согласно Национальной Ассоциации строительных подрядчиков, если у частного инвестора может уйти до трёх лет на получение разрешения на строительство, то на проектирование всей городской площадки, но уже под госзакупки, запланировано всего пять дней. Закон «О территориальном развитии» за последние 10 лет менялся 88 раз, говорит председатель Ассоциации строительных подрядчиков Георгий Шопов. И каждое изменение всё больше усложняло процедуру строительной подготовки. Результат – выдача разрешений растянулась до трёх лет, а цены на жильё выросли, сообщает novinite.com.

По словам Шопова, хотя различным государственным органам требуется три года для проверки намерения частного предпринимателя инвестировать деньги в строительство, дело касается государственных средств, сроки для таких процедур нереально короткие. В таких случаях невозможно грамотно всё спланировать и качественно выполнить.

Между тем, параллельно с повышением цен, в крупных городах Болгарии растёт число сделок с недвижимостью.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ