#ячистChallenge: «Невские новости» бросили вызов депутату-наркоману Резнику

#ячистChallenge: «Невские новости» бросили вызов депутату-наркоману Резнику

4
0

#ячистChallenge: «Невские новости» бросили вызов депутату-наркоману Резнику

Вот уже несколько дней не утихают страсти из-за видео, где Максим Резник курит марихуану и гашиш. Сам депутат называет ролики, отправленные в редакцию «Невских новостей» его недовольными соседями, фейковыми и угрожает изданию судом. Главред НН, тем временем, запускает #ячистChallenge.

Максим Резник отказался сдавать тест на наркотики и сбежал в Прагу, где отношение к подобным веществам очень лояльное. Сегодня журналисты ФАН встретили депутата в аэропорту «Пулково». В беседе со спецкорами он подтвердил, что действительно курит на общем балконе своего дома и не видит в этом ничего зазорного. Есть мнение, что парламентарий решил переждать наркоскандал за границей.

Тем временем главред «Невских новостей» Тимофей Шабаршин записал видеообращение к Резнику с призывом пройти медосвидетельствование в любом госмедучреждении. Сам Шабаршин сдал анализы и потребовал того же самого от депутата, подозреваемого в наркозависимости.

В ролике Тимофей спрашивает у Резника, почему он так боится сдавать тест на наркотики, и предположил, что депутату есть что скрывать. По словам главреда НН, он принесет Резнику публичные извинения, если тот покажет «чистую» справку после сдачи анализов.

Вчера Тимофей прошел медицинское освидетельствование в петербургской «Городской наркологической больнице». «Невские новости» опубликовали скан-копию документа.

#ячистChallenge: «Невские новости» бросили вызов депутату-наркоману Резнику

После издание запустило #ячистChallenge, чтобы петербуржцы знали, что в органах власти работают достойные люди, ведущие здоровый образ жизни. Ведь депутатство и наркомания, как говорил Виталий Милонов — это вещи несовместимые. Пока общественность настроена против Максима Резника и требует, чтобы он сдал анализы на наркотики. Если в его крови найдут запрещенные вещества, то ему следует сложить мандат и понести ответственность за содеянное.

Ранее ФАН написало, что в результате экспертизы куртки Резника, в которой он предположительно ходил на публичные мероприятия, нашли частички наркотических веществ. По словам анонимного источника издания из правоохранительных органов, этого достаточно для возбуждения уголовного дела.

По сути, дебош и неадекватное состояние Резника на первомайском шествии, которое он усиленно пытался сорвать, — это еще цветочки, по сравнению с тем, что ему реально грозит по ст. 228. Тут можно не просто лишиться депутатского мандата, а загреметь в тюрьму.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ