Иран готов к нападению, так как США отказались от иранской нефти

Иран готов к нападению, так как США отказались от иранской нефти

2
0

Иран готов к нападению, так как США отказались от иранской нефти

Вооруженные силы Ирана должны готовиться так, как если бы атака была неизбежной, заявил генерал Абдолрахим Мусави в четверг, как только США отказались от санкций против иранской сырой нефти, согласно Радио Фарда .

«Все силы должны подготовиться, как будто атака может произойти завтра, и постоянно участвовать в военных учениях», — заявил Мусави официальному правительственному агентству Ирана IRNA, обвинив Соединенные Штаты в активном стремлении к смене режима.

«Мы сокрушим убийственную Америку на пике ее могущества», — заявил Мусави в конце марта, когда все еще существовала возможность продления отказа.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи написал в среду аналогичное предупреждение в Твиттере, предполагая, что «военная позиция врага» была там, даже если это не было так публично. Соединенные Штаты отрицали, что они преследуют цель изменить режим в Иране.

«Сегодня враг нападает на нас по всем направлениям: они разрабатывают планы нанести удар по Ирану с точки зрения экономики, проникновения разведки и киберпространства», — сказал Хаменеи в Twitter в одном из пяти твитов на эту тему, добавив, что нынешняя администрация США была более прозрачной в своей позиции. В отличие от предыдущих администраций США, «которые носили бархатные перчатки поверх железных рук».

Соединенные Штаты предприняли попытку покончить с восемью отказами, которые они предоставили покупателям иранской нефти, пытаясь свести экспорт страны к нулю или к нулю, насколько это возможно. Этот шаг вызвал многочисленные ответные комментарии со стороны санкционированной страны в отношении Соединенных Штатов, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, поскольку давление на ее экспорт сырой нефти усиливается.

«Используя нефть в качестве оружия против двух членов-основателей ОПЕК [Венесуэлы и Ирана], [они] превращают солидарность ОПЕК в раздел и приводят к гибели и падению ОПЕК», — заявил в среду министр нефти Ирана Биджан Зангане.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ