По Израилю выпустили более 400 ракет

По Израилю выпустили более 400 ракет

По Израилю выпустили более 400 ракетОколо 430 ракет выпустили боевики из сектора Газа по территории Израиля за последние сутки, которые ознаменовались эскалацией конфликта. В ответ израильская армия атаковала 200 целей палестинцев, 60 из них — за прошедшую ночь. Об этом сообщает портал 9tv.co.il 5 мая.

За ночь сигналы тревоги срабатывали в Кирьят-Гате, Ган-Явне, Кирьят-Малахи, Офакиме. Более ста ракет были перехвачены системой ПРО «Железный купол», однако два снаряда попали в жилые дома в Ашкелоне и Сдероте.

Погиб 60-летний израильтянин.

В Израиле за помощью врачей обратились 24 человека, шестеро из которых получили осколочные ранения, остальные испытали шок.

В Армии обороны заявили об уничтожении двух боевиков движения «Исламский джихад» (организация запрещена в РФ). Также сообщается о гибели шестерых человек, в том числе годовалого ребенка и его беременной матери, пишет агентство «РИА Новости».

Затишье было нарушено 4 мая, когда из сектора Газа по Израилю выпустили более 90 ракет. В ответ израильский самолет атаковал две пусковые установки, а танки ударили по боевым позициям ХАМАС.

В пресс-службе Армии обороны Израиля заявили об успешном поражении ряда подпольных предприятий боевиков по производству ракет и оружия, а также штаб-квартиры разведки ХАМАСа.

Обострение отношений двух сторон произошло в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей, в то время как Палестина претендует на восточную часть города. С того времени палестинский анклав и Израиль регулярно обмениваются обстрелами. В последний раз удары фиксировались 25 марта, после чего и наступило затишье.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ