Спрос на студенческое жильё в Великобритании усиливается, несмотря на Брексит

Спрос на студенческое жильё в Великобритании усиливается, несмотря на Брексит

2
0

Общий спрос со стороны иностранных студентов остаётся сильным, несмотря на политическую неопределенность, в то время как изменение демографических тенденций должно усилить внутренний интерес.

Спрос на студенческое жильё в Великобритании усиливается, несмотря на Брексит

Такие выводы содержатся в отчёте Knight Frank за второй квартал 2019 года. В докладе отмечается, что более 560 000 студентов подали заявки на обучение по системе очного бакалавриата в университетах Великобритании в 2019/2020 учебном году, согласно последним данным приложений от UCAS. Это почти на 2500 заявок больше, чем на тот же момент в прошлом году, и самое значительно увеличение за последние три года, сообщает PropertyWire.

Knight Frank также отмечает, что рост заявок на 2019/2020 учебный год был обусловлен рекордным количеством заявителей за пределами Великобритании – на 5,7% больше в сравнении с 2018 годом.

Число иностранных студентов увеличилось, несмотря на повышенный уровень политической неопределенности из-за Брексита, что подчёркивает всё возрастающую глобальную привлекательность высшего образования Великобритании. В целом, почти пятая часть, около 19,2%, всех заявителей были из-за рубежа.

Особенно был заметен рост числа потенциальных китайских студентов — на 33,3% за год, с 11 915 до 15 880 человек. Такой скачок следует за увеличением на 20,6% в прошлом году и приводит к тому, что число китайских заявителей приближается почти к тому же уровню, что и из Уэльса и Северной Ирландии – 18 855 и 17 910 соответственно.

Между тем, по мнению главы отдела студенческой недвижимости в Knight Frank Джеймса Пуллана, будущий спрос зависит от решений, касающихся отношений Великобритании с Европейским Союзом. Однако специалист отмечает, что среднесрочная и долгосрочная картина остаётся привлекательной, подкрепленная положительной демографией и недавно объявленной Международной стратегией в области образования.

Между тем, в ключевых городах Великобритании замедлился рост цен на недвижимость.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ