Индия спросила США, может ли она продолжать закупать иранскую сырую нефть

Индия спросила США, может ли она продолжать закупать иранскую сырую нефть

3
0

Индия спросила США, может ли она продолжать закупать иранскую сырую нефть

Индия спросила Соединенные Штаты, не проявит ли она гибкости, позволив Индии продолжить импорт иранской сырой нефти, несмотря на отмену санкций 1 мая, сообщает индийская газета во вторник.

Согласно сообщениям, запрос поступил от министра иностранных дел Индии Сушмы Сварадж в беседе с госсекретарем США Майком Помпео, сообщают анонимные источники, цитируемые Hindustan Times .

Сварадж объяснил госсекретарю, что Индия не в состоянии сразу же получить достаточное количество сырой нефти от поставщиков, помимо Ирана, — вопрос, который особенно чувствителен, потому что Индия находится в середине выборов, и новая администрация будет оказывать решение о том, как справиться с этой проблемой.

По словам источников, Помпео был неуклюжим, сообщая Свараджу, что это решение больше не принимается на этом уровне.

На прошлой неделе Соединенные Штаты объявили, что не будут продлевать какие-либо из восьми отказов, которые они предоставили покупателям иранской нефти, чтобы свести экспорт иранской нефти к нулю.

Эта цифра, однако, вызывает сомнения, поскольку Китай и, возможно, Турция, в основном, будут продолжать закупать иранскую сырую нефть, несмотря на санкции США, которые будут действовать в полной мере без исключения со 2 мая. Но и эта теория сейчас под вопросом В сегодняшнем отчете Reuters говорится, что в настоящее время Китай сидит на 20 миллионах баррелей иранской нефти, которая застряла в порту в течение последних шести месяцев и прибыла туда до введения санкций, введенных в ноябре прошлого года. Сейчас нефть застряла на таможне, хотя у Китая был отказ от импорта иранской нефти. Теперь, когда срок действия санкций истекает, факт застревания нефти в порту стал еще более мрачным.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ