Штаты испытают 2 прототипа гиперзвукового оружия до конца 2019 года

Штаты испытают 2 прототипа гиперзвукового оружия до конца 2019 года

Штаты испытают 2 прототипа гиперзвукового оружия до конца 2019 года
Американские военные собираются испытать 2 прототипа гиперзвукового оружия до конца 2019 года. Об этом сообщает управление перспективных исследовательских программ Минобороны США (DARPA).

«Мы намерены осуществить летные испытания обоих [прототипов] до конца календарного года», — заявил глава DAPRA Стивен Уокер.

При этом он подчеркнул, что сроки испытаний «имеют обыкновение сдвигаться». Глава DARPA отметил, что разрабатываются два блока: планирующий и воздушно-реактивный.

Американские военные рассматривают две совершенно разные концепции, отметил Уокер.

«Идет настоящая гонка между двумя блоками, которая определит, кто из них станет первым», — подчеркнул глава DARPA.

Он заявил, что США «играли ведущую роль в гиперзвуковых технологиях», однако Россия и США «превратили эту технологию в потенциал, более быстрый», чем у Вашингтона.

Как ранее сообщали «Известия», Штаты планируют потратить на разработку гиперзвукового оружия 2,6 млрд долларов. Кроме того, Пентагон направит еще 3,7 млрд долларов на разработку беспилотных летательных аппаратов, которые «повысят свободу маневрирования и летальность».

Напомним, что Вашингтоне признали, что Штаты не могут противостоять современному гиперзвуковому оружию России и Китая. В докладе счетной палаты США сообщалось, что российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс «Кинжал» позволяет обойти большинство систем противовоздушной обороны, а в настоящий момент против него не существует никаких контрмер.

Военный эксперт Виктор Мураховский в беседе с Федеральным агентством новостей назвал вероятный срок принятия «Кинжала» на вооружение.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ