ЕС и Штаты продолжат работать над «энергобезопасностью» Украины

ЕС и Штаты продолжат работать над «энергобезопасностью» Украины

13
0

ЕС и Штаты продолжат работать над «энергобезопасностью» Украины
ЕС продолжит работать с Соединенными Штатами по вопросу энергетической безопасности на Украине, сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Ариас Каньете, выступая на конференции по СПГ в Брюсселе.

Каньете сообщил, что Европейский союз продолжит работать с США по вопросам энергетической безопасности стран, которые не входят в объединение. Речь идет, в частности, об Украине, добавил он.

«У нас идет продуктивный диалог о необходимости для Украины завершить реализацию энергетических секторальных реформ», — сказал европейский политик.

Каньете призвал обратить «повышенное внимание» на ситуацию с обеспечением энергетической безопасности на Украине.

Напомним, в начале этого года в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии, на котором обсуждалась судьба транзита российского газа после 2019 года, когда истекает контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом». Никаких договоренностей стороны не достигли.

По мнению Еврокомиссии, контракт должен быть подписан на срок более 10 лет, а объемы газа должны быть привлекательными, в том числе для инвесторов, которых планируют привлечь для модернизации ГТС Украины. Продолжить переговоры на уровне министров стороны планируют в мае.

Отметим, американская сторона всяческим образом пытается продвинуть в Европу поставки своего сжиженного природного газа, который значительно дороже российского.

Ранее российский политический эксперт Анатолий Вассерман в беседе с Федеральным агентством новостей сообщил, что если украинский «Нафтогаз» и «Газпром» не договорятся о продлении контракта по транзиту, то Украину ждут огромные проблемы.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ