Этапы печати на типографии

Этапы печати на типографии

9
0

Этапы печати на типографии

Оформляя заказ на печать в типографии первый раз, приходится сталкиваться с разными этапами. Необходимо уделить время именно на предпечатную подготовку. Именно от неё будет зависеть успех готовой продукции.

Доверять профессионалам

Подготовка макета многим представляется лёгким занятием. Подобрать красивую картинку из интернета, разместить на ней текст и всё готово. На самом деле процесс куда сложнее.

Серьёзная типография печать осуществляет строго по заданным параметрам. Нарушение приводит к негативным последствиям. Теряется привлекательность и, как итог, не привлекает нужную целевую аудиторию.

Работа с компетентным дизайнером сэкономит время и деньги. Станет залогом успешного выпуска продукции.

Предшествующие этапы

Предпечатная подготовка — определяющий фактор качественной полиграфии.

Условно можно выделить:

1. Разработка и согласование макета. Дизайнеры пользуются несколькими программами в зависимости от поставленной задачи:

  • Abode Illustrator. Наиболее распространённая программа в полиграфии. Применяется практически для всех видов печатной продукции, выпускаемой в типографии;
  • Adobe Photoshop. Применяется для создания макета визиток, листовок (флаеров), буклетов и наружной рекламы. Позволяет быстро и эффективно выполнить заявку заказчика при этом точно соблюсти требования типографических машин;
  • Abode InDesign. Основное применение в многостраничной продукции. Это могут быть книги, журналы, большие каталоги. Возможности программы отфильтровывать большое количество страниц, выстраивая единую компоновку, существенно ускоряют процесс подготовки.

Привычные и знакомые всем Paint, Word изначально не предназначены для созданий макетов для печати. Достигнуть качественного результата на основе двух этих программ невозможно.

2. Подписание пробного экземпляра (пруф). Серьёзная типография будет обязательно требовать подписания первого распечатанного экземпляра. Общение зачастую происходит в электронном виде. Разные настройки монитора не всегда передают точную цветопередачу. К примеру, желание клиента было получить глубокий фиолетовый с плавным осветлением, в печатном виде переход выглядит иначе чем в электронном.

Во избежание конфликтных ситуаций производится печать одного экземпляра. Заказчик просматривает ещё раз внешний вид, наполнение текстом, проводит его вычитку и ставит подпись.

3. Передача заказа в печать. Подписанный пруф является началом производства продукции. Процесс занимает не более двух дней.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ