Полпред в СФО лично попросил «Россети» не отключать ЖКХ Хакасии

Полпред в СФО лично попросил «Россети» не отключать ЖКХ Хакасии

3
0

Полпред в СФО лично попросил "Россети" не отключать ЖКХ Хакасии

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло лично вмешался в ситуацию с многомиллионными долгами предприятий ЖКХ Хакасии за электроэнергию и попросил «Россети» не ограничивать энергоснабжение региона.

Там, по словам полпреда, «сохраняются низкие температуры (по ночам — ред.), есть риск размораживания систем отопления в жилых домах и соцучреждениях». В связи с этим Меняйло обратился к «Россетям» с просьбой под его «ответственность не производить отключения электроэнергии коммунальным предприятиям-должникам», сообщает ТАСС.

По данным «Россетей», совокупная задолженность предприятий ЖКХ Хакасии перед энергетиками составляет 459,7 млн рублей. Между тем глава республики Хакасия Валентин Коновалов за несколько месяцев так и не смог урегулировать ситуацию. В итоге Меняйло вынужден был вмешаться и взять этот вопрос под личный контроль.

Он убежден, что общими усилиями со специалистами «Россетей» будут найдены пути выхода из кризиса, выработан комплексный план по оздоровлению сферы ЖКХ региона, и долги будут снижаться.

При этом полпред особо подчеркнул, что компания «МРСК Сибири», которая распределяет электроэнергию на территории округа, своими действиями не нарушает законодательство РФ и действует корректно.

Напомним, что «МРСК Сибири», входящая в группу компаний «Россети», осуществляет распределение электроэнергии на территории Республики Алтай, Бурятии, Тувы, Хакасии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания составляет около 1,75 млн кв. километров.

С 1 апреля 2018 года «Хакасэнерго» (входит в структуру компании «МРСК Сибири») выполняет функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Хакасии.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ